Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru
Только в профиле

Алюминиевые противопожарные двери: пределы и возможности

По статистике за последний год существенно снизились показатели численности пожаров в производственных и жилых помещениях на территории нашей страны по сравнению с теми же цифрами за период 2014-2015 годов. При этом одну из ключевых ролей для такой положительной динамики сыграло применение специальных конструкций, таких как огнестойкие двери и перегородки ТПТ-75 компании «ТАТПРОФ». 

На данный момент активно набирают популярность на строительном рынке алюминиевые противопожарные двери и перегородки. Такие конструкции применимы в местах скопления большого количества людей, где отмечается большая вероятность возгорания и распространения дыма, хранятся документы и материальные ценности, располагаются важные оборудования и инженерные коммуникации. Алюминиевые противопожарные двери — это стражи пожарной безопасности 21 века. Эти специальные изделия способны противостоять воздействию огня, позволяя при этом организовать быструю и безопасную эвакуацию людей из здания в случае возникновения пожара. Однако для долгосрочной, а главное эффективной эксплуатации таких конструкций должен учитываться целый ряд нюансов.

По оценкам специалистов компании «ТАТПРОФ» алюминиевые противопожарные конструкции при активной грамотной эксплуатации способны прослужить до 30 лет, сохраняя при этом в «рабочем режиме» основные характеристики конструкций специального назначения — пределы огнестойкости.
Время — самая дорогая валюта современности, время способно спасти жизни, излечивать от болезней, время влияет на людей, природу, на все наше окружение, и именно во времени измеряются основные показатели пределов огнестойкости противопожарных конструкций:
• E — характеризует за какой период после возгорания утратится целостность.
• I — определяет время, при которой конструкция способна служить эффективным теплоизолятором, сдерживая поток горячего воздуха.
• W — показатель, характеризующий устойчивость, т.е. тот промежуток времени, в течение которого изделие способно сдерживать жаркое пламя. Он не должен быть выше назначенного уровня, измеряемый на расстоянии 0,5м от поверхности.

Применение низкокачественных противопожарных конструкций нередко чревато тяжкими последствиями. Плохое качество изделия проявляется потерей целостности и теплоизолирующей способности: на необогреваемой поверхности возникает пламя длительностью 10 секунд и более, повышается температура до 300°С, при этом возможно проникновение токсичных горячих газов через трещины, отверстия и щели. Безусловно, эти негативные факторы могут привести к серьезной угрозе не только материальным ценностям, но и человеческим жизням. Такие моменты необходимо учитывать, поэтому важно выбирать противопожарные конструкции гарантированно высокого качества.

Предел огнестойкости противопожарных алюминиевых дверей и перегородок подбирается с учетом специфики бытового или промышленного помещения, куда планируется установка таких изделий, согласно федеральному закону «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности». Изделия с самыми высокими параметрами огнестойкости могут эффективно сдерживать распространение и проникновение пламени, газообразных токсичных веществ максимальное количество времени. Для достижения высоких показателей по пределам огнестойкости производителями тщательно прорабатывается конструкторская составляющая изделия. Противопожарные конструкции обладают достаточной прочностью и устойчивостью не только в условиях эксплуатирования, но и во время транспортирования и монтажа. Причем каждый элемент изделия, будь то дверные фурнитуры, уплотняющие прокладки, монтажные швы и иные комплектующие — все детали, по словам экспертов компании «ТАТПРОФ», должным образом соответствуют установленным требованиям в зависимости от действующих нормативных документов. В таком деле «промашек» быть не может и не должно. Еще на этапе производства противопожарные двери и перегородки «ТАТПРОФ» серии ТПТ-75 проходят многоуровневый контроль качества, и до момента вывода продукта на рынок — лабораторные испытания. В результате чего устанавливаются показатели огнестойкости, изделиям выдается вся необходимая техническая документация и сертификаты соответствия.

Уникальная конфигурация профилей и специальные огнестойкие материалы, соблюдение технических требований при изготовлении, вследствие чего и эффективная эксплуатация — безусловно, повышают востребованность алюминиевых противопожарных конструкций. на строительном рынке. Эксперты рекомендуют устанавливать алюминиевые противопожарные двери и перегородки серии ТПТ-75 компании «ТАТПРОФ». Такие изделия выполняют много функций современных строительных конструкций, локализируя пожар, блокируя на максимально возможный промежуток времени распространение пламени, при этом сохраняя не только защищаемые помещения в здании, но и порой десятки-сотни человеческих жизней. Алюминиевые противопожарные конструкции увеличивают в разы шанс сохранить то, что так дорого, то, что так важно для каждого из нас, для компании, и для всей страны.

Комментарии