Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Многоквартирный малоэтажный дом по модульной технологии

История строительства этого 4х квартирного дома для детей сирот – банально проста. Деньги на его строительство появились к концу года и освоить их можно было, только построив жильё за рекордно короткий срок. Более того, метраж квартир был конкретно мал, и нам надо было уменьшить модули, сократив их длину с 7 метров до 6-ти. Тем не менее, мы взялись за проект, обязавшись потратить все выделенные средства, по 25 тыс. руб. на 1 кв. метр, т.е. работали без плановой прибыли. 

Мы сами решали вопрос по земле, подводили все коммуникации, особенно нас «достали» сложности с газификацией. Проект, разрешения и все это «народное достояние» стоило дорого! Прилично потратились на подъезд и лестницу, так как это место общего пользования и должно было соответствовать своему предназначению. Монтаж дома был выполнен за 8 часов.

257041e1daac06d7c9324fc952ffe72f.JPG

https://www.youtube.com/watch?v=oMftKUyGmyA

https://www.youtube.com/watch?v=QOx5kA-R-pQ

Оставшиеся деньги мы потратили на кухонные гарнитуры и мебель в прихожую. Конечно, не обошлось и без скандала, ребятам «добрые люди» рассказали, что это картонный домик, что стоит он копейки и простоит не более пяти лет. Сироты привыкли бороться за своё жизненное пространство и обратились с жалобой в прокуратуру и департамент социальной защиты краевой администрации. Было много шума, тем не менее, под мою ответственность проект не был закрыт. 

Дом был построен в течение трёх месяцев и ещё два оформлялся. К концу года квартиры заселили жильцы. Именно, та зима выдалась на Кубани аномально холодная. Морозы стояли до минус 30 градусов. В течении двух недель новосёлы почувствовали комфорт и другие прелести своих квартир и решили извиниться за проявленное недоверие к нашим домам. Так появилось видео с их оценкой квартир. 

https://www.youtube.com/watch?v=euht5MLDq64

https://www.youtube.com/watch?v=CCjUUjMjjLc

Комментарии