Здание-«тетрис» с Rockpanel в Сибири: что скрывает оригинальный фасад

«Кларус-Парк» – новый жилой комплекс в Новосибирске. 24-этажный дом претендует на звание одного из самых запоминающихся домов Новосибирска благодаря оригинальному фасаду, похожему на игру «Тетрис». Здание облицовано легкими плитами Rockpanel, сырьем для производства которых служит природный камень вулканического происхождения. Свойства этого материала не только сохранят надолго внешний облик фасада, но и улучшат его пожарную безопасность. К тому же, как показывают исследования, вложения в квартиру в таком доме выгоднее вклада в банке.

750fff844802680f3a163256b45048cf.jpg

Рынок жилья в России в 2018 году показывает стабильный рост объемов жилья. В первую очередь, он связан с доступностью ипотеки, ставки по которой находятся на минимальных значениях, порядка 9%.

Квартиры тоже постоянно растут в цене. В течение 5-10 лет после сдачи в эксплуатацию стоимость квартир в монолитных домах вырастает еще на 5–10%. Кроме того, растут и арендные ставки, поэтому недвижимость выгодно использовать как способ заработка посредством сдачи в наем[1]. Так, положив деньги в банк можно увеличить свою доходность в среднем только на 4%.

«Кларус-Парк» построен именно по технологии монолитного каркаса с кирпичным заполнением и витражами, значит квартиры комплекса после сдачи дома вырастут в цене. К тому же, проект выделяется продуманным благоустройством с доступной инфраструктурой и в окружении лесного массива – Заельцовского бора и Ботанического сада.

Авторы «Кларус-Парк» постарались, чтобы жилой комплекс соответствовал своему названию. Слово «Кларус» происходит от латинского clarus — светлый. При этом фасад похож на популярную во всем мире игру «Тетрис», разработанную программистом Алексеем Пажитновым и выпущенную в 1984 году. Внешний вид здания контрастирует с большинством современных новостроек в Сибири. Для возведения дома компания «Селф» традиционно использовала современные и качественные строительные материалы, а для создания оригинального облика здания были выбраны облицовочные плиты Rockpanel.

Rockpanel изготавливается из натурального камня. Такой материал пожаробезопасен, невосприимчив к атмосферным воздействиям и абсолютно безопасен для человека и окружающей среды. Срок службы панелей составляет более 50 лет, что соответствует требованиям к сроку службы материалов применяемых на фасадах зданий и сооружений. Плиты из базальтового волокна прочны как камень, однако обладают лёгким весом, их удобно нарезать и монтировать.

Панели защищены специальным покрытием Protect Plus. Оно делает плиты Rockpanel самоочищающимися: грязь смоется дождевой водой. Покрытие также повышает степень устойчивости к ультрафиолетовому излучению, что значительно продлевает срок службы фасада и защищает его от выцветания.

Оригинальный фасад здания может быть не только красивым, но и функциональным на длительный срок.


[1] https://rt.rbc.ru/tatarstan/freenews/5b44501f9a7947d529ef08a4

Комментарии