В студгородке МГСУ построят бассейн

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства плавательного бассейна на территории студенческого городка Московского государственного строительного университета.

Изучив представленные повторно материалы, эксперты Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация - результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Здание плавательного бассейна МГСУ расположится на территории университета и будет примыкать к зданию легкоатлетического манежа МГСУ, образуя вместе с ним единый ансамбль. Учебно-тренировочные и административные помещения частично располагаются в здании легкоатлетического манежа.

В бассейне будут проходить занятия по обучению плаванию, оздоровительные занятия, тренировки спортсменов, а также соревнования местного значения без участия зрителей.
Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство здания плавательного бассейна с двумя чашами: большой размером 25х25 м и малой 6х10 м.

Принятыми проектными решениями здание разделено на три функциональные зоны: крытый отапливаемый переход в уровне первого этажа бассейна и соответствующего ему второго этажа легкоатлетического манежа; двухэтажный блок со вспомогательной входной группой, залом для настольного тенниса с раздевалками, тренерской и инвентарной, раздевалками и душевыми бассейна, техническими помещениями, а также трехэтажный блок помещений ванн бассейна, технических помещений для обслуживания бассейна, вспомогательных помещений бассейна, тренерских, помещения медсестры.

В ходе реализации проекта будут созданы все условия для маломобильных групп населения, в том числе для организации их беспрепятственного доступа на территорию и использования бассейна.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет внебюджетных средств университета и средств федерального бюджета.

Комментарии