Новая подстанция в Казани с применением панелей Rockpanel одобрена Президентом Республики

Департамент социологии Финансового университета, действующий при Правительстве РФ, провел анализ 38 крупнейших городов России по уровню жизни. По результатам анализа Казань заняла третье место после Тюмени и Москвы. Город продолжают активно развивать. Проект подстанции «Портовая» – как объект городской среды – один из примеров дальнейшего благоустройства Казани. Ее фасадное решение с применением панелей Rockpanel, сырьем для производства которых служит природный камень вулканического происхождения, было согласовано лично Рустамом Миннихановым, президентом Татарстана.

976c0e48e68bc95e910396de0e46b8d0.jpg

Строительство энергообъекта продиктовано необходимостью модернизации устаревшего морально и физически электрооборудования, здания и сооружений. Подстанция эксплуатируется с 1957 года и полностью исчерпала свой ресурс. При проектировании были учтены новые требования городской администрации, в том числе к формированию архитектурного пространства. Стоимость строительства составляет 700 млн рублей[1].

«Портовая» станет восьмой подстанцией закрытого типа в Казани. Все ее оборудование будет полностью размещено внутри здания, что позволит гармонично вписать здание в жилые кварталы города, а строительство позволит экономить площадь застройки.

Для объекта требовался влагостойкий материал с возможностью сложной фрезеровки. Панели Rockpanel подошли идеально. Rockpanel изготавливается из натурального камня. Такой материал пожаробезопасен, невосприимчив к атмосферным воздействиям и абсолютно безопасен для человека и окружающей среды. Срок службы панелей составляет более 50 лет, что соответствует требованиям к сроку службы материалов применяемых на фасадах зданий и сооружений. Плиты из базальтового волокна прочны как камень, однако обладают лёгким весом, их удобно нарезать и монтировать.

Панели защищены специальным покрытием Protect Plus. Оно делает плиты Rockpanel самоочищающимися: грязь смоется дождевой водой. Покрытие также повышает степень устойчивости к ультрафиолетовому излучению, что значительно продлевает срок службы фасада и защищает его от выцветания.


[1]http://gridcom-rt.ru/press-tsentr/novosti/oao-setevaya-kompaniya-provodit-stroitelstvo-podstantsii-zakrytogo-tipa-v-istoricheskoy-chasti-kazan

Комментарии