Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Легальное граффити на ЖК «Граффити» с материалами ROCKWOOL

В 2018 году Мосгордума приняла закон, согласно которому надписи инаклейки встиле граффити необходимо согласовывать свластями игорожанами. Иначе изображение самому художнику или собственнику здания нужно закрасить. Так решили бороться с нелегальными «художниками». Хотя однозначного отношения кэтому виду искусства нет, но скорее всего законодательная инициатива получит свое продолжение и в других городах России. Тем не менее архитекторы активно пробуют применять решения с рисунками, например, как в Санкт-Петербурге на ЖК «Граффити», чья фасадная система включает материалы из негорючей каменной ваты ROCKWOOL.

c4e45eb8eda4610d8d49f3fd7a434f68.jpg

"Граффити" — новый жилой комплекс комфорт-класса. Квартал состоит из 16 домов, строящихся по монолитной технологии, с панорамным витражным остеклением и необычными фасадами. Комплекс представляет собой художественный объект: яркая роспись фасадов и малых архитектурных форм во дворах, выполненная в уличном стиле граффити, добавляет комплексу красочности и индивидуальности.ЖК «Граффити»строился с использованием передовых технологий и в соответствии с высокими стандартами энергоэффективности и экологичности. Так, надежная теплоизоляция фасада необходимая для долговечности конструкции и комфорта жильцов.

Сохранение тепла и безопасность обеспечат теплоизоляционные материалы из негорючей каменной ваты ROCKWOOL. В системах с тонким штукатурным слоем в качестве теплоизоляции применяются плиты ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА и ФАСАД БАТТС ОПТИМА, которые одновременно являются основой для его нанесения. Жесткие фасадные плиты имеют высокие прочностные характеристики в течение всего срока эксплуатации – не менее 50 лет при соблюдении правил грамотного монтажа утеплителя. На плиты двойной плотности легче наносить штукатурный состав, поэтому меньше его расход. Плиты обладают уменьшенным весом, но более высокой прочностью к повреждению внешнего штукатурного слоя.

Создать акустический комфорт, столь необходимый для полноценного отдыха помогут плиты из каменной ваты ФЛОР БАТТС. Материал используется для создания акустических плавающих полов. Волокна, из которых произведены плиты, имеют разнонаправленное положение, что обеспечивает шумоизоляцию и, кроме того, является залогом жесткости изделия. 

Комментарии