Выданы первые в России кредиты с государственной субсидией на покупку деревянных домов

На днях несколько клиентов компании «ТАМАК» заказали комплекты быстровозводимых домов площадью от 120 до 250м2, используя банковский заем в АО «Кредит Европа Банк» по сниженной на 5% кредитной ставке. Коттеджи будут изготовлены на заводе до конца октября и смонтированы всего за несколько дней.

4edcb336a0f2646bf95d2117037df12e.jpg

Примечательно, что механизм предусматривает возможность получения кредита без залога и поручителей. Клиент перечисляет на предприятие аванс в размере 10% от суммы комплекта, оставшуюся часть банк переводит на расчетный счет производителя.

По отзывам покупателей, процедура получения кредита оказалось достаточно проста, его одобрение заняло не более 2 дней. Все документы были оформлены сотрудниками предприятия, так что клиентам даже не пришлось посещать офис банка.

Напомним, что в марте 2018 года было подписано Постановление Правительства РФ № 259 «О предоставлении из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2018 году физическим лицам на приобретение деревянных домов заводского изготовления"

Фидаров Вадим, директор представительства АО «ТАМАК» в Москве:

«Механизм субсидирования выстроен так, чтобы отсечь недобросовестных подрядчиков и предоставить клиенту в течение 4 месяцев капитальный деревянный коттедж, произведенный на заводе по современным технологиям.

Наши заказчики, которые воспользовались льготным кредитом, предпочли энергоэффективные быстровозводимые дома и это не случайно. Внешняя и внутренняя отделка таких коттеджей может иметь классический вид – штукатурка, декоративный камень, обои, керамика, т.е. совсем не похожа на традиционные деревянные дома. Высокая скорость строительства позволяет покупателям через три месяца вселиться в новый дом. Особенно это актуально для семей с ограниченным бюджетом, проживающих в съемных квартирах, которым предстоит выплачивать одновременно и кредит на дом, и аренду.

Многие не верили в успех данного Постановления. Мы рады, что компания «ТАМАК» стала первопроходцем. Уверены, что и другие ответственные производителя последуют нашему примеру и качественные деревянные дома станут доступнее более широкому кругу потребителей»

Комментарии