Первый российский производитель комплектов каркасно-панельных домов прошел европейскую сертификацию

В конце декабря 2018 года компания «ТАМАК» получила общеевропейский сертификат, позволяющий поставлять и строить каркасно-панельные и термобрусовые дома на всей территории EC.

bc0d5d8a8f211ee4477ac057e6128ecd.jpg

На протяжении полутора лет авторитетный австрийский институт «Хольцфоршунг» производил комплексную проверку производственных и строительных процессов, конструкций и узлов, а также комплектующих и материалов, которые тоже должны иметь европейские сертификаты.

Право маркировать свою продукцию знаком европейского качества дает право предприятию наравне с европейскими подрядчиками не только бороться за частного клиента, но и участвовать в госпрограммах любой страны ЕС.

В 2018 году было возведено 3 демонстрационных дома на выставочных площадках Австрии и экспортировано 25 быстровозводимых энергоэффективных коттеджей в высокой степени заводской готовности.

45a95deb400000e9cd4feb9f24d12f68.jpg

АО «ТАМАК» доказало на своем примере, что Россия может успешно экспортировать в западные страны не только сырье, но и гражданскую конкурентоспособную продукцию с высокой добавленной стоимостью.

1541f64bfd1fb51d5180554aad83f4c1.jpg

Главным достижением компания считает тот факт, что российские покупатели имеют возможность приобретения в России продукции, произведенной по западным стандартам. Правда, следует отметить, что дома экспортной линейки «ТАМАК» по цене являются дороже домокомплектов, поставляемых на российский рынок, что связано с более высокими теплотехническими требованиями к конструкциям, в особенности в Австрии и Германии.

- Когда мы поставили в Европу первые дома, нас со всех сторон поздравляли и заверяли, что мы можем не бояться сравнения с конкурентами, скорее наоборот. Для немецких и австрийских компаний мы – российский производитель, который только начинает строить дома в Австрии и при этом демонстрирует впечатляющее качество. Этим мы гордимся, - сказал Доминик Романн, генеральный директор АО «ТАМАК».

Получение разрешительного документа от института «Хольцфоршунг» - лишь первый большой шаг. Каждые полгода компания должна подтверждать качество и успешно проходить соответствующие проверки.

Комментарии