Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Марина Потокер: Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее

Генеральный директор ROCKWOOL Russia Марина Потокер поделилась опытом локализации производства на форуме РФПИ «Инвестиции в регионы – инвестиции в будущее»

9 октября в Москве состоялся форум «Инвестиции в регионы — инвестиции в будущее», организованный Российским фондом прямых инвестиций совместно с Советом Федерации Федерального собрания РФ при поддержке Агентства стратегических инициатив. С докладами выступили представители федеральной и региональной власти, иностранных и российских компаний, деловых объединений. 

В рамках мероприятия Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia, мирового лидера в производстве решений из негорючей каменной ваты, поделилась опытом локализации производства, в частности – рассказала об открывшемся в Татарстане в начале октября производстве субстратов для растениеводства из каменной ваты Grodan.

В программе форума обсуждались вопросы сотрудничества между регионами и потенциальными инвесторами для реализации перспективных проектов, создающих основу для роста национальной экономики.

ROCKWOOL — компания с высоким уровнем локализации и успешным опытом в этом направлении. Сегодня ей принадлежат 45 производственных площадок на пяти континентах, из которых четыре находятся в России.

В начале октября 2018 г. на территории производственного комплекса ROCKWOOL в ОЭЗ «Алабуга» состоялось официальное открытие первого в России производства высокотехнологичных субстратов для растениеводства Grodan. Инвестиции составили более 500 млн рублей. Grodan – первый международный бренд, который локализовал производство высокотехнологичных субстратов в России. Технологии Grodan повышают урожайность и позволяют обеспечивать население свежими овощами и цветами круглый год.

ROCKWOOL придерживается 22 критериев при оценке соответствия места для строительства нового завода. Выбор ОЭЗ «Алабуга» определялся многими факторами, в частности, географической близостью к потребителям, а также бизнес-ориентированностью и открытостью в управлении регионом органов власти Республики Татарстан. Кроме того, ОЭЗ «Алабуга» отличается удобным транспортным сообщением, развитой инфраструктурой и наличием государственных налоговых льгот.

«Строительство было завершено раньше срока, что позволило начать производственный тест оборудования с опережением графика, получить право на эксплуатацию и сразу осуществлять поставки. Конечно, такое возможно только в условиях слаженной работы с местными властями и подтвердило правильность выбора площадки. Стоит также отметить, что локализация производства – это сложный, многомерный процесс, и для нас означает не только открытие нового завода, но и локализацию всей цепочки бизнес-процесса, в том числе, закупки сырья. Сырье для производства полностью отечественное», – поделилась Марина Потокер.

Комментарии