Siemens и Bentley Systems объявляют о создании совместной облачной службы цифровых двойников PlantSight

-Это решение позволяет использовать цифровых двойников для синхронизации реального предприятия с его инженерно-техническими данными для более эффективной работы

-PlantSight обеспечивает интеграцию разных источников данных, чтобы создать целостный цифровой контекст для согласованных цифровых компонентов

ЛОНДОН, Великобритания Конференция Год в инфраструктуре 15 октября 2018 г. – Сегодня Siemens и Bentley Systems представили ПО PlantSight, результат общих разработок на базе дополняющего друг друга программного обеспечения. PlantSight– это цифровое решение для более эффективной эксплуатации промышленных объектов на основе цифровых двойников, которые синхронизируются как с физическими, так и с инженерно-техническими данными. Таким образом, создается целостный цифровой контекст для согласованных цифровых компонентов из разных источников данных любого предприятия. Операторы объектов могут быть уверены в достоверности и качестве информации, обеспечивающей эксплуатационную исправность и надежность.

Каждый производственный объект характеризуется набором изменений как физического состояния, так и различных типов и форматов соответствующих инженерно-технических данных. Таким образом, цифровые двойники должны надежно, всесторонне и точно синхронизировать физическую реальность с ее виртуальными инженерно-техническими данными. Более того, дальнейшие изменения неизбежны. С помощью PlantSight каждый владелец-оператор производственного объекта может воспользоваться преимуществами цифровых двойников без разрушения существующей физической или виртуальной среды.

В обрабатывающих отраслях промышленности, для которых характерны капитальные проекты, эффективность цифровых двойников зависит от целостности и доступности предоставляемой рабочей информации, которая постоянно обновляется в форматах 2D схем и 3D моделей. PlantSight предлагает всем участникам проекта наглядные визуализации на базе облачных и сетевых технологий и доступ к интерфейсам данных и инструментов, гарантируя своевременное и точное внесение изменений и управление этими изменениями.

Облачные службы цифровых двойников PlantSight обеспечивают безупречное согласование эксплуатационных и проектных инженерно-технических данных и мгновенный доступ к ним для участников проекта из всех дисциплин. В частности, при реконструкции уже существующих объектов значительно экономятся время и усилия по объединению и дополнению информации об активах, а заводская документация остается актуальной и высококачественной.

af60f4ae6db8f9bd4f183562b505eb4c.jpg

Грег Бентли, генеральный директор Bentley Systems: «С самого начала стратегического сотрудничества BentleySystems и Siemens мы поняли, что разработка PlantSightявляется, пожалуй, наиболее важной задачей для нашего рынка. Благодаря набору цифровых предложений Siemens для производственных предприятий мы смогли через облачные службы объединить элементы COMOS, OpenPlant, MindSphere и Teamcenter. PlantSight предлагает наиболее важный аспект в обрабатывающей промышленности для перехода на цифровые технологии – создание цифровых двойников производственных объектов!»

Клаус Хелмрих, член правления SiemensAG: «Благодаря PlantSight мы усиливаем наше сотрудничество с Bentley и расширяем возможности использования данных в обрабатывающей промышленности. Это совместное решение, основанное на инновациях Bentley и Siemens, является ключевым для повышения эффективности цифровых двойников и создания цифровой интегрированной производственной цепочки, которая обеспечивает еще большую согласованность. Таким образом, осваивая технологии будущего, мы постоянно расширяем наш портфель ПО для цифровых предприятий».

Валентин де Лев, вице-президент компании ARC Advisory Group: «Я считаю, что недавно разработанные службы PlantSightот Siemens и Bentley закладывают основу для нового поколения управления информацией об активах и производительностью. Это важно и самим заводам, так как цифровые двойники позволяют интегрировать операционные данные с панелями управления оперативной аналитикой и интерактивным обучением оператора и устанавливать связи с приложениями моделирования процессов, разработки стратегии развития активов и надежности. Преимущества такой среды будут увеличиваться с ростом количества предоставляемых микроуслуг».

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) – мировой поставщик технологий и оборудования, знаменитый своей приверженностью принципам инженерного совершенства, внедрением инноваций и стабильно высоким качеством и надежностью продукции уже более 170 лет. Компания работает по всему миру. Основные сферы деятельности: электрификация, автоматизация и цифровые технологии. Siemens является одним из крупнейших производителей энергоэффективных, ресурсосберегающих технологий, ведущим поставщиком решений в сфере передачи электроэнергии, а также пионером в области решений для инфраструктуры, автоматизации и компьютеризации промышленности. Компания также является ведущим поставщиком медицинского оборудования для получения изображений, таких как компьютерная томография и системы магнитно-резонансной томографии, а также является лидером в области лабораторной диагностики и клинических ИТ. В 2017 финансовом году, который закончился 30 сентября 2017 года, прибыль Siemens составила 83,0 млрд. евро, чистый доход – 6,2 млрд. евро. В конце сентября 2017 года в компании работало около 377 000 сотрудников по всему миру. Дополнительную информацию смотрите на сайте www.siemens.com.

О компании Bentley Systems
Компания BentleySystems является мировым лидером в области поставки программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для инженеров, архитекторов, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Приложения Bentley на базе MicroStation для проектирования и BIM, а также облачные службы и инструменты создания цифровых двойников оптимизируют реализацию проектов (ProjectWise) и повышают производительность активов (AssetWise) транспортной инфраструктуры, коммунальных сетей, промышленных объектов и объектов городской инфраструктуры.

Штат компании Bentley превышает 3500 сотрудников, а годовой доход составляет более 700 млн. долларов в 170 странах. С 2012 года компания инвестировала более 1 млрд. долларов в исследования и разработки, а также в приобретение других компаний. С момента основания компании в 1984 году контрольный пакет акций остается у пяти братьев-основателей Бентли. Акции Bentley представлены по приглашению на рынке частных клиентов NASDAQ; миноритарный пакет акций без права голоса принадлежит стратегическому партнеру SiemensAG.

О концепции PlantSight 
PlantSight объединяет цифровых двойников проекта и систем управления, а вскоре будет охватывать цифровые двойники производительности и компонентов продуктов.

PlantSight отражает физический объект посредством «непрерывной» съемки и облачных служб моделирования реальности. Снимки фотографий и (по мере необходимости) дополнительного лазерного сканирования и изображений, полученных с БПЛА и на поверхности земли обрабатываются для создания классифицированных в пространстве готовых инженерных моделей реальности – цифрового контекста предприятия, в пределах которого может быть размещен каждый из отмеченных компонентов.

Специально для синхронизации с меняющимися инженерно-техническими данными предприятия команды COMOSBentley и Siemens разработали единую среду данных (CDE) PlantSight. Она объединяет проектные модели и интеграционный центр для выполнения требуемой семантической систематизации цифровых компонентов (включая метки). CDE PlantSight также заполняется соответствующими данными из других источников, таких как проектная документация и исходные данные систем управления, насколько это указано в метках цифровых компонентов.

Для инженеров предприятий ценность цифрового двойника определяется доступностью и целостностью информации, которая может быть представлена и отредактирована в форматах схем и 3D моделей. PlantSight, благодаря своему облачному сервису и веб-интерфейсу, объединяет преимущества технической надежности и интеллектуального подхода COMOS и OpenPlant, полностью интегрируя функциональное и пространственное моделирование. Впервые инженеры на объекте получат доступ как к существующим данным, так и интерфейсам инструментов, чтобы гарантировать своевременное и точное внесение изменений и управление этими изменениями в оперативном режиме в журнале регистрации изменений PlantSight.

Кроме того, цифровой двойник, благодаря доступу через облако и безопасной открытой архитектуре единой среды данных, обеспечивает полную наглядность на протяжении всего жизненного цикла предприятия, включая реалистичную визуализацию всей информации, и более того, наглядную цифровую модель для машинного обучения и аналитики.

Облачные службы цифровых двойников PlantSight будут выпущены на рынок компаниями Siemens и Bentley отдельно, и сейчас происходит отбор первых пользователей. В настоящее время компании работают над внедрением в PlantSightвозможностей моделирования производительности активов (APM), чтобы максимально использовать службы на основе операционной системы Интернета вещей MindSphere от Siemens. SiemensTeamcenterPLM обеспечит полный доступ к цифровым двойникам продуктов для моделирования и исправления.

Изображения по теме:

PlantSight объединяет данные из разных 3D моделей, включая модели реальности, в единой визуализации, что позволяет быстро получить доступ к ранее недоступной информации.

###

Bentley и логотип компании Bentley, AssetWise, MicroStation, OpenPlant и ProjectWise являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками или знаками обслуживания BentleySystems, Incorporated или одной из ее дочерних предприятий, прямые или косвенные права на обладание которыми принадлежат BentleySystems, Incorporated. PlantSight является торговой маркой SiemensAG и SiemensPLMSInc. Прочие товарные знаки и наименования продуктов являются собственностью соответствующих владельцев.

Комментарии