Siemens и Bentley Systems объявляют о совместном интегрированном решении в области управления производительностью активов (APM) для электростанций

APM объединяет расширенные возможности ПО Bentley для управления производительностью активов с опытом Siemens в энергоснабжении, предлагая упрощенный доступ к оборудованию, высокую надежность и экономичность активов

ЛОНДОН, Великобритания Конференция Год в инфраструктуре 15 октября 2018 г. – Siemens и Bentley Systems объявили о совместном технологическом решении, которое способствует ускоренному переходу электростанций на цифровые технологии и предлагает интеллектуальную аналитику на основе ряда инновационных предложений и управляемых служб. Новая услуга, которая будет размещена в открытой операционной системе Интернета вещей MindSphere от Siemens, объединит в себе возможности ПО Bentley для управления производительностью активов с опытом и экспертными знаниями Siemens в развитии технологий. С ее помощью владельцы электростанций смогут воспользоваться всеми преимуществами цифровых технологий, улучшить обслуживание и планирование.

Решение Siemens в области управления активами (APM), входящее в портфель цифровых решений Omnivise, охватывает всю электростанцию, включая газовые и паровые турбины, генераторы и насосы, двигатели, трансформаторы, клапаны, распределительные устройства и другое оборудование, которое влияет на надежность и производительность объекта. Используя интеллектуальные модели, основанные на прогнозной аналитике, APM берет данные из нескольких источников, применяет экспертные знания и аналитику, а затем легко интегрируется в существующую компьютерную систему управления техническим обслуживанием (CMMS) / систему управления активами предприятия (EAM) клиента, улучшая планирование техобслуживания, сокращая число сбоев в работе и повышая эффективность рабочей силы.

Решение APM адаптировано к уникальным потребностям каждой организации и основано на переменных факторах, включая конфигурацию завода, ресурсы на объекте, опыт работы с оборудованием и стратегии эксплуатации и обслуживания объекта. Доступны варианты от локальной установки или облачного размещения MindSphere до настройки APM «под ключ» вместе с моделями объектов Siemens. При этом полностью интегрированное решение с полным управлением запускается и управляется дистанционно экспертами по электростанциям компании Siemens.

Лора Андерсон, директор отдела управления электроснабжением и цифровой трансформации Siemens: «APM для электростанций свидетельствует о преимуществах, которые этот стратегический союз обеспечивает нашим клиентам. Объединив дополняющие друг друга области экспертных знаний Siemens и Bentley, это инновационное предложение поможет нашим клиентам управлять затратами, повышать надежность, производительность и доступность теплоэлектростанций».

Грег Бентли, генеральный директор Bentley: «Мы рады предложить владельцам электростанций уникальные эксплуатационные преимущества, которые стали доступны только благодаря нашей работе с Siemens в сфере Интернета вещей и цифровых двойников. По сути, вместе мы развиваем APM в направлении моделирования производительности активов, когда наши инженерные технологии объединяются с информационными и эксплуатационными технологиями, увеличивая общую ценность».

4fe8018ce4e38efa9612ebce60c33577.jpg

Siemens AG (Берлин и Мюнхен) – мировой поставщик технологий и оборудования, знаменитый своей приверженностью принципам инженерного совершенства, внедрением инноваций и стабильно высоким качеством и надежностью продукции уже более 170 лет. Компания работает по всему миру. Основные сферы деятельности: электрификация, автоматизация и цифровые технологии. Siemens является одним из крупнейших производителей энергоэффективных, ресурсосберегающих технологий, ведущим поставщиком решений в сфере передачи электроэнергии, а также пионером в области решений для инфраструктуры, автоматизации и компьютеризации промышленности. Компания также является ведущим поставщиком медицинского оборудования для получения изображений, таких как компьютерная томография и системы магнитно-резонансной томографии, а также является лидером в области лабораторной диагностики и клинических ИТ. В 2017 финансовом году, который закончился 30 сентября 2017 года, прибыль Siemens составила 83,0 млрд. евро, чистый доход – 6,2 млрд. евро. В конце сентября 2017 года в компании работало около 377 000 сотрудников по всему миру. Дополнительную информацию смотрите на сайте www.siemens.com.

О компании Bentley Systems
Компания BentleySystems является мировым лидером в области поставки программных решений для проектирования, строительства и эксплуатации инфраструктурных объектов, предназначенных для инженеров, архитекторов, специалистов по геоинформационным технологиям, строителей и владельцев-операторов инфраструктуры. Приложения Bentley на базе MicroStation для проектирования и BIM, а также облачные службы и инструменты создания цифровых двойников оптимизируют реализацию проектов (ProjectWise) и повышают производительность активов (AssetWise) транспортной инфраструктуры, коммунальных сетей, промышленных объектов и объектов городской инфраструктуры.

Штат компании Bentley превышает 3500 сотрудников, а годовой доход составляет более 700 млн. долларов в 170 странах. С 2012 года компания инвестировала более 1 млрд. долларов в исследования и разработки, а также в приобретение других компаний. С момента основания компании в 1984 году контрольный пакет акций остается у пяти братьев-основателей Бентли. Акции Bentley представлены по приглашению на рынке частных клиентов NASDAQ; миноритарный пакет акций без права голоса принадлежит стратегическому партнеру Siemens AG.

###

Bentley и логотип компании Bentley, AssetWise, MicroStation и ProjectWise являются зарегистрированными или незарегистрированными торговыми марками или знаками обслуживания Bentley Systems, Incorporated или одной из ее дочерних предприятий, прямые или косвенные права на обладание которыми принадлежат Bentley Systems, Incorporated. Прочие товарные знаки и наименования продуктов являются собственностью соответствующих владельцев. 

Комментарии