Студенты РАНХиГС посетили ЖК «Серебряный фонтан»

Студенты-магистры кафедры инвестиционно-строительной деятельности РАНХиГС приняли участие в профессиональном семинаре, организованном Группой «Эталон».

f8990cc3303946e6e547bba149ae41b6.jpg

Профессор РАНХиГС и эксперт в градостроении Михаил Викторов рассказал студентам о текущем положении строительной отрасли, а также осветил вопросы государственного регулирования, которые были особенно интересны в контексте последних поправок в закон о долевом строительстве. Эксперт сравнил отрасль с больным, которого никак не отпустят с операционного стола, делая все новые операции. Коммерческий директор Московского территориального управления Группы «Эталон» Василий Фетисов рассказал о Компании и проекте «Серебряный фонтан».

За выступлениями последовала дискуссия. Будущих специалистов интересовали тонкости работы с объектом культурного наследия в рамках развития территорий, формирование ценовой политики в жилищном строительстве, тренды в инженерном оснащении жилых комплексов. Много вопросов было задано и по «зеленым» технологиям, в частности, сертификации по стандарту GREENZOOM: «Серебряный фонтан» - первый в Москве объект, получивший платиновый сертификат. Неподдельный интерес студентов вызвала услуга трейд-ин от Группы «Эталон», знакомая по автомобильному рынку.

Встреча состоялась в офисе продаж ЖК «Серебряный фонтан», который находится в одном из полностью отреставрированных зданий Алексеевской водоподъемной станции – жемчужине индустриальной архитектуры Москвы середины XIX века. По завершении встречи гости смогли прогуляться по территории исторической части станции, увидеть сохранившуюся липовую аллею, а также «фонтан Уоллеса», единственный в Москве экземпляр парижского питьевого фонтана.

Группа «Эталон» поддерживает тесные связи с вузами в Москве и Санкт-Петербурге, регулярно приглашая студентов на строительные площадки и встречи с топ-менеджерами Компании. Для будущих специалистов это возможность собственными глазами увидеть реальную стройку, изучить, как на практике используются технологии и из первых уст узнать о задачах, которые приходится на ежедневной основе решать представителям отрасли. 

Комментарии