Минтранс России предлагает уточнить предмет госэкспертизы проектной документации

Проект постановления Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» проходит публичное обсуждение на портале regulation.gov.ru.

Проект постановления Правительства Российской Федерации подготовлен в целях обеспечения исполнения пункта 8 Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и вносит изменения в:

- Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87;

- Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 5 марта 2007 г. № 145;

- Положение о Министерстве транспорта Российской Федерации, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. № 395.

Представленные в проекте изменения направлены на создание условий, необходимых для применения новых механизмов развития и эксплуатации дорожной сети в части применения лучших технологий и материалов.

В частности, документ устанавливает, что проектная документация, представленная на государственную экспертизу в соответствии с пунктом 1 части 5 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации и разработанная с учетом современных материалов, конструкций и технологий, подлежит оценке на предмет соответствия сведениям, содержащимся в Реестре новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения для осуществления дорожной деятельности.

В проектную документацию, как предлагает проект, для автомобильных дорог должны быть включены сведения об использовании (о причинах неиспользования) информации и данных, содержащихся в реестре. При этом порядок формирования и ведения этого реестра утвердит Минтранс России.

Комментарии