Проект Методики разработки и применения НЦС проходит общественное обсуждение

Проект приказа «Об утверждении Методики разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства», разработанный Минстроем России, размещен на портале regulation.gov.ru. Методика определяет правила разработки и применения укрупненных нормативов цены строительства, а также порядок их утверждения Минстроем России.

Как уточнили в пресс-службе Главгосэкспертизы России, проектом Методики предусмотрено, что укрупненные нормативы цены строительства разрабатываются в виде показателя потребности в денежных средствах, необходимых для создания единицы мощности строительной продукции, и предназначены для планирования (обоснования) инвестиций (капитальных вложений) в объекты капитального строительства.

Назначение, сфера и случаи применения НЦС также могут устанавливаться законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, нормативными актами федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере нормирования и ценообразования при проектировании и строительстве.

Проект приказа разработан в соответствии с пунктом 33 статьи 1, пунктами 7.5 и 7.9 части 1 статьи 6, частями 3 и 4 статьи 8.3 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Комментарии