Новый ледовый дворец в Астане утеплен пожаробезопасными и эффективными материалами ROCKWOOL

В Астане продолжается строительство нового масштабного спортивного объекта – многофункционального ледового дворца, который станет домашней ареной хоккейного клуба «Барыс». При возведении кровли здания применяются негорючие материалы из каменной ваты ROCKWOOL, которые позволят свести к минимуму потери тепла и обеспечить комфортную температуру даже в самом холодном месте дворца – на ледовой площадке.

85e54f0b9a70d7cd236c3d34ec983ef7.jpg

Утеплят крышу новой арены плиты высокой прочности РУФ БАТТС Н, которые используются в качестве теплозвукоизоляционного слоя в многослойных кровельных покрытиях. Материалы ROCKWOOL, созданные по скандинавским технологиям, будут эффективно защищать здание от перепадов температур, чтобы спортсмены, болельщики и сотрудники спорткомплекса всегда чувствовали себя комфортно.

Окончание строительства ожидается в 2016 году. Основная хоккейная площадка дворца сможет собрать около 12 тысяч зрителей. Кроме нее, в здании также будут оборудованы раскаточное поле и два бассейна, один из которых будет оснащён вышками для прыжков в воду.

О компании

Подразделение ROCKWOOL СНГ входит в Группу компаний ROCKWOOL – мирового лидера в производстве решений из каменной ваты.

Продукция применяется для утепления, звукоизоляции и огнезащиты и предназначена для всех видов зданий и сооружений, а также для судостроения и промышленного оборудования. ROCKWOOL оказывает консультационные услуги в области повышения энергоэффективности зданий, поставляет системные решения для утепления фасадов, кровель и огнезащиты, декоративные панели для фасадов, акустические подвесные потолки, звукоизолирующие барьеры для защиты от дорожного шума и антивибрационные панели для железных дорог, искусственную почву для выращивания овощей и цветов.


Компания ROCKWOOL основана в 1909 году, ее центральный офис находится в Дании. ROCKWOOL принадлежат 28 заводов в Европе, Северной Америке и Азии. Штат насчитывает более 10000 специалистов. Российские производственные предприятия ROCKWOOL находятся в г. Железнодорожный Московской области, в г. Выборг Ленинградской области, в г. Троицк Челябинской области и в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан).

Сайты: www.rockwool.ru, www.rockwool.ua, www.rockwool.ru,

Пресс-служба
Алла Серебрякова, Евгения Дудырева, Леонид Касюк
+7 495 995 77 55
cerff(ztf)ebpxjbby.eh

Комментарии