Только в профиле

Генеральный директор Группы «Эталон» награждён благодарственным письмом от Вице-губернатора Санкт-Петербурга за вклад в развитие BIM-технологий

Группа «Эталон» приняла участие в III всероссийском открытом конкурсе «BIM-технологии 2018», итоги которого подвели 24 апреля в Москве. Призеров определял Экспертный совет под председательством Сергея Степашина - председателя Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ Российской Федерации, председателя наблюдательного совета государственной корпорации – Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В рамках церемонии награждения генеральному директору Группы «Эталон» Геннадию Щербине было передано благодарственное письмо от Вице-губернатора Санкт-Петербурга за существенный вклад в развитие информационного моделирования в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве на всех этапах жизненного цикла объектов капитального строительства. Награду передал заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков.

В предыдущие годы Группа «Эталон» уже становилась призером конкурса: в 2017 году московский проект компании ЖК «Золотая звезда» победил в номинации «BIM-инвест», а в номинации «BIM-стройка» призером стала школа № 690 в составе петербургского проекта Группы «Эталон» - ЖК «Ласточкино гнездо». Кроме того, Арсентий Сидоров, генеральный директор ООО «НТЦ «Эталон» - инжиниринговой компании в структуре Группы «Эталон» - вошёл в состав Экспертного совета в этом году.

Проектирование и строительство жилых комплексов Группы «Эталон» c использованием BIM началось еще в 2012 году, что позволило компании выйти на новый уровень качества проектов. Все объекты строительства Группы «Эталон» на сегодняшний день подлежат BIM-контролю – формируются еженедельные отчеты с план-фактным детальным анализом хода строительно-монтажных работ, а также контролируется уровень риска и индекс безопасности на стройплощадках двух столиц.

Конкурс «BIM-технологии» проводится по инициативе Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» и при поддержке Министерства строительства и ЖКХ России. На суд Экспертного совета свои проекты представили крупнейшие проектные и строительные организации, архитектурные бюро, разработчики программного обеспечения, студенты профильных вузов.

Основная задача конкурса — популяризация BIM-технологий в России, а также выявление лучших примеров информационного моделирования в области промышленного и гражданского строительства.

Комментарии