Гофротруба для теплого пола с пожизненной гарантией

Устройство теплых полов в загородных и частных домах обеспечивает не только комфорт, но и определенную экономию в сравнении с традиционными радиаторами отопления за счет большей площади теплообмена и меньшей температуры теплоносителя. Прогрев помещения происходит в направлении снизу вверх по всей площади пола, что вполне отвечает старому совету держать ноги в тепле, а голову — в относительной прохладе.

Теплоноситель, в роли которого могут выступать как вода, так и специальные гликолевые смеси, течет по трубам, например, пластиковым, металлопластиковым или медным. Принципиально другое решение реализовали в Группе компаний «Специальные системы и технологии», которая является крупнейшим в стране производителем нагревательных кабелей и систем электрообогрева. 

Специалисты ГК «ССТ» первыми на рынке электрических водяных теплых полов предложили использовать в конструкции гофрированные трубы из нержавеющей стали.

Предлагаемые компанией трубы Stahlmann обладают рядом неоспоримых конкурентных преимуществ: они выдерживают гидравлические удары до 60 бар, отличаются стойкостью к коррозии, безвредны даже при использовании в системах питьевого водоснабжения, легко монтируются с помощью фитингов быстрой фиксации, в том числе и в стесненных условиях. 

Благодаря применению полированной стали специальной марки гофрированные поверхности не подвержены образованию отложений и заилению. Отожженные трубы более гибкие: они подходят для укладки трасс сложной конфигурации без изменения проходного сечения, чему могли бы позавидовать пластиковые аналоги. Коэффициент линейного температурного расширения у труб Stahlmann в 20 раз меньше, чем у пластиковых труб, поэтому при нагреве и остывании они деформируются крайне незначительно. 

Нержавеющие гофрированные трубы устойчивы к температурным перепадам от минус 60 до плюс 400 оС и более. Монтаж может происходить в неотапливаемых помещениях при отрицательных температурах до минус 10 оС. Высокая теплоотдача позволяет увеличить расстояние между трубами в конструкции пола, а значит, самих труб потребуется меньше. Они могут прослужить десятки лет, и в каталогах говорится о пожизненной гарантии на трубы и 10-летней — на комплектующие.

Изготовитель предлагает полный ассортимент комплектующих для устройства водяных теплых полов Stahlmann: от соединительной арматуры до циркуляционных насосов и терморегуляторов. Заказанное по разработкам специалистов ГК «ССТ» оборудование для производства гофротрубы было установлено в цехах подмосковного заводского комплекса ОКБ «Гамма», в Ивантеевке. Эта технологическая площадка уникальна, а синергетический эффект от функционирования предприятия в составе структуры ГК «ССТ» обеспечивает возможность как применения самых современных разработок и достижений наукоемкого производства всей группы компаний, так и выпуска мелкосерийной продукции. 

Кроме гофрированных труб ОКБ «Гамма» изготавливает электропроводящие пластмассы, силовые и монтажные кабели, разрабатывает решения для атомной энергетики, нефтегазовой отрасли, авиа- и судостроения.

8e8c39bf48a7552019c889666e8e1bc8.jpg

Лента для гофротруб Stahlmann производится из стали SS304 с высоким содержанием хрома, благодаря чему на поверхности изделия образуется особая защитная пленка. Стальная лента полируется и сваривается на высокотехнологичной поточной линии с соблюдением всех межотраслевых стандартов. Надежности сварного шва способствует и низкое содержание в стали углерода. 

Затем в индукционной печи производится отжиг, обеспечивающий гибкость металлоизделия. Контроль качества осуществляется на всех этапах производства. Трубы различных диаметров поставляются в бухтах от 5 до 200 м (технология позволяет по специальному заказу изготовить трубу длиной до 800 м), что исключает необходимость множества промежуточных соединений и является дополнительной гарантией от протечек.

aee8025665c0df0ebecb7a3fd40a7e7b.jpg

Защита от протечек теплоносителя двойная: в теле конструкции пола ее обеспечивает герметичность самой трубы, а при повреждении соединения труб с коллектором в распределительном шкафу подача воды будет остановлена автоматикой. Для удобства монтажа в комплект входят теплоизоляционные маты с фиксаторами-бобышками, обеспечивающими надежность крепления труб по заданной траектории. 

Изготовитель предлагает использовать разработанную в компании программу, чтобы заказчик мог рассчитать необходимый для обогрева конкретного помещения состав комплекта оборудования и длину труб самостоятельно. Можно также заказать монтаж теплого пола «под ключ».

Гофротрубы Stahlmann успешно используются для подключения отопительных котлов, в системах вентиляции и кондиционирования помещений, в качестве кабель-каналов, в том числе там, где проложенные сети подвергаются вредным воздействиям высокой влажности и имеется риск механических повреждений. 

Эти изделия ОКБ «Гамма» оказались востребованы при устройстве газоснабжения, в том числе в сейсмически опасных районах, к тому же в отрасли были оценены удобства при монтаже, отказ от огнеопасных работ и достаточная длина бухты, не ограничивающая размеров подводки. Отлично зарекомендовала себя продукция Stahlmann в системах пожаротушения — поэтому ей было отдано предпочтение при сооружении, например, стадионов в Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, спорткомлексе «Лужники». 

Высокий уровень качества, а также осуществление всех этапов производственного цикла на мощностях исключительно отечественных предприятий подтверждены соответствующими сертификатами.

Выпуск гофрированных трубопроводов на производственной линии ОКБ «Гамма» начался в 2013 г. Объем продаж постоянно увеличивался; уже в 2017 г. он вырос вдвое по сравнению с результатами предыдущего года и продолжает расти. Потребитель делает свой выбор!

Комментарии