​Мэрия Парижа назвала команду-победителя, которая займется реорганизацией территории вокруг Эйфелевой башни с помощью BIM

2a3e4a5a7e2251151185140a4dea96ae.png

Компания Gustafson Porter + Bowman стала победителем конкурса по реорганизацией территории вокруг Эйфелевой башни, организованного мэрией Парижа. Об этом объявила мэр города Анн Идальго. Обновленная территория охватит 240 га, на которых располагается сама Эйфелева башня, Сады Трокадеро и Марсово Поле.

В прошлом году Autodesk объявила о сотрудничестве с мэрией Парижа, в рамках которого было решено применить технологию информационного моделирования (BIM) для создания 3D-модели территории вокруг Эйфелевой башни. Так была создана самая большая в мире модель городского пространства, включавшая здания, дороги и инфраструктуру, пешеходные зоны и перекрестки, уличную мебель и зеленые зоны. Модель была представлена в мае 2018 года вместе с четырьмя командами, выбранными для участия в конкурсе по реорганизации территории: Gustafson Porter + Bowman и BIM Services; AL_A и Quatorze-ig; Agenceter и Arcadis; KOZ Architectes.

Reimagining-the-Eiffel-Tower-Landscape-U

В течение последнего года Autodesk тесно сотрудничала с командами, чтобы помочь визуализировать их проекты, предоставив доступ к упрощенной версии 3D-модели в Autodesk Infraworks для использования на разных этапах работы. Компания также организовала тренинги для того, чтобы помочь командам взаимодействовать между собой, разобраться в проблемах существующей территории, а также определить методы работы для интеграции моделей.

24894b989a5fbd347020c5c6718d08cb.png

«Autodesk гордится тем, что в течение года поддерживала мэрию Парижа и четыре выбранные команды в этом уникальном широкомасштабном проекте. Использование интеллектуальной цифровой модели, иммерсивных инструментов 3D-визуализации и методологий совместной работы значительно ускорило принятие решение и сократило потенциальные ошибки. Благодаря этому члены жюри могли виртуально погрузиться в проекты, чтобы наглядно увидеть все предложенные решения и представить будущую прогулку посетителей. Мы поздравляем мэрию Парижа с ее решимостью принять вызов цифровизации, победившую команду и всех финалистов с внедрением методов, иллюстрирующих будущее архитектурной и строительной отраслей», – говорит Николя Манон (Nicolas Mangon), старший вице-президент по стратегии и маркетингу архитектурно-строительного направления Autodesk.

Все четыре проекта были продемонстрированы в иммерсивном формате. Визуализировав их в 3D до начала строительства, мэрия Парижа планирует сократить число ошибок, повысить прозрачность и эффективность взаимодействия с победившей командой, а также получить возможность вовлекать в процесс общественность. Модели также были использованы жюри в финале для того, чтобы лучше понять предложения команд и оценить изменениями площадки глазами будущих посетителей. 

3c07b0ceff199b6a16539c6be583a4a0.jpg

Ожидается, что реконструкция территории вокруг Эйфелевой башни завершится к летним Олимпийским Играм 2024 и в преддверии других масштабных событий – Всемирной выставки 2025 и Кубка мира по регби 2026. Впрочем, создание нового облика является не только косметическим преображением. Эта модернизация поможет мэрии Парижа решать актуальные проблемы, связанные с энергетикой, озеленением, сетями снабжения, мобильностью, логистикой, управлением отходами, безопасностью и наводнениями.

Теперь после объявления команды-победителя, общественности предлагается поделиться отзывами о проекте. Все четыре проекта в течение месяца выставлены в Павильоне Арсенала. Победившая команда рассмотрит отзывы и внесет изменения в зависимости от требований проекта. Когда он будет завершен, его подвергнут необходимому анализу, имитационному моделированию и официальным согласованиям, чтобы получить разрешение на строительство к началу 2020 года.

Дополнительные материалы

Видео: Как создавалась самая большаямодель городского пространства

Видео: Проект-победитель GustafsonPorter + Bowman

Видео: Проекта AL_A

Видео: Проект KOZArchitectes.

Видео: Проект Agence ter и Arcadis

Иллюстрациив высоком разрешении

Комментарии