Акустический комфорт уральского жилья обеспечен материалами ТЕХНОНИКОЛЬ

Известный российский застройщик - группа компаний ПИК завершает в столице Урала Екатеринбурге один из ярких и стильных проектов жилого комплекса повышенного комфорта на проспекте Космонавтов. Акустический комфорт в зданиях обеспечивают специальные звукоизоляционные мембраны ТЕХНОЭЛАСТ Акустик.

34105e82dfb08ec064b91cae540f5cd0.jpg

Тишина сегодня становится ценностью для жителей больших городов и существенным преимуществом для застройщиков в продвижении на рынке новых комфортных жилых комплексов.

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, выпускает более 3000 видов продукции, в том числе битумно-полимерные мембраны двойного назначения ТЕХНОЭЛАСТ Акустик с гидро- и звукоизолирующими свойствами одновременно. Модификации мембраны используются внутри помещений для предотвращения ударных шумов по горизонтальным и вертикальным основаниям в системах «плавающего» пола, под стяжку, пола с подогревом, в межквартирных и межкомнатных перегородках.

ГК ПИК применила в жилом комплексе на проспекте Космонавтов обе модификации материала.

ТЕХНОЭЛАСТ Акустик С Б350 поставлен на объект в объеме более 55 000 кв метров. Это рулонный материал без внутренней армирующей основы с самоклеящимся боковым нахлестом. Он состоит из битумного вяжущего, металлизированной полиэфирной пленки и звукоизоляционного полотна. Стоит отметить, что полиэфирная пленка обеспечивает всей мембране высокую стойкость к проколу и защищает материал от влаги в процессе укладки цементно-песчаной стяжки.

Объем поставки ТЕХНОЭЛАСТ Акустик Супер А350 – почти 11 000 кв метров. Материал отличается наличием основы из стеклохолста, на которую с обеих сторон нанесен полимерно-модифицируемый битум. Поверх одной стороны на вяжущее закреплен слой звукоизоляционного полотна, с другой - металлизированная пленка. Таким образом, мембрана имеет повышенные прочностные характеристики при механическом воздействии, а также в случае устройства любого вида полов, предполагающих значительную нагрузку.

Важно еще отметить, что ТЕХНОЭЛАСТ Акустик, являясь битумно-полимерной мембраной, параллельно выполняет функции полноценной гидроизоляции, что является еще одним преимуществом для жилого комплекса и комфортного проживания в нем.

Сотрудничество компании ТЕХНОНИКОЛЬ и ГК ПИК позволило создать в столе Урала еще один образец высокого качества жизни. 

Комментарии