Научно-техническое сотрудничество с МГТУ «СТАНКИН»

11-12 декабря 2019 года инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж» совместно с МГТУ «СТАНКИН» приняла участие в выставке «ВУЗПРОМЭКСПО». На общем стенде был представлен совместный проект по разработке инновационных систем электрообогрева для различных отраслей промышленности.

6c4824ea460fbc3245c223855de45b1a.jpg

Ежегодная национальная выставка «ВУЗПРОМЭКСПО»в шестой раз стала площадкой для демонстрации синергии российской науки и высокотехнологичного бизнеса — в одном месте были аккумулированы сотни уникальных научных разработок. В пространстве центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» разместились стенды 109 ведущих российских вузов и научных организаций, 26 инжиниринговых центров, более 50 компаний реального сектора экономики.

Инжиниринговая компания «ССТэнергомонтаж», входящая в Группу компаний «Специальные системы и технологии», приняла участие в работе выставки вместе с МГТУ «СТАНКИН». На стенде участники представляли совместно реализуемый проект «Разработка и организация высокотехнологичного производства инновационных комплексов электрического обогрева межотраслевого применения с прорывными эксплуатационными характеристиками». Проект выиграл в 10-й очереди конкурса на получение государственной субсидии с целью развития высокотехнологичного производства в рамках Постановления Правительства России № 218.

В рамках сотрудничества «ССТэнергомонтаж» и МГТУ «СТАНКИН» планируют разработать и запустить в производство инновационные энергоэффективные комплексы с модулями управления для обогрева трубопроводов, резервуаров, технологического оборудования, нефтяных скважин, а также сформировать технические возможности для разработки технологий электрообогрева подводных трубопроводов.

f76ef868c557381210872f5c944ddb78.jpg

Результатом комплексного проекта станет запуск в производство двух типов энергоэффективных комплексов электрического обогрева оборудования для применения во взрывоопасных зонах: инновационного энергоэффективного нагревательного комплекса для сверхдлинных трубопроводов и передового решения для обогрева нефтяных и газовых скважин.

Разрабатываемые системы электрического обогрева предназначены для решения широкого спектра задач. Они позволят поддерживать требуемый температурный технологический режим, защиту от замерзания и обледенения оборудования при низких температурах, повысить эффективность добычи нефти из скважины. Применение систем электрообогрева обеспечит бесперебойность добычи, транспортировки и переработки углеводородов в суровых климатических условиях Крайнего Севера, Западной Сибири и Арктики и станет эффективной профилактикой образования парафиновых, ледяных и газогидратных пробок технологического оборудования. Совместный проект «ССТэнергомонтаж» и МГТУ «СТАНКИН» предусматривает оснащение разрабатываемых комплексов модулями управления, обеспечивающими не только питание нагревательных устройств, но и их интеграцию в сеть индустриального «Интернета вещей», а также встраиваемость в многоуровневые системы с различной топологией и конфигурацией.

ГК «ССТ» наряду с МГТУ «СТАНКИН» ведет ряд совместных проектов с ведущими техническими вузами страны, в их числе — МГТУ им. Н. Э. Баумана, а также Национальный исследовательский университет «МЭИ».

Комментарии