В Квартале 31 Малой Охты выполнят реконструкцию наружного освещения

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» по заказу СПб ГБУ «Ленсвет» разработает проектную и рабочую документацию для реконструкции наружного освещения Квартала 31 Малой Охты в Санкт-Петербурге.

Квартал 31 в историческом районе Санкт Петербурга «Малая Охта» ограничен с севера Заневским проспектом, с запада — Проспектом Шаумяна, с юга Казанской улицей, с юго-востока — Гранитной улицей, с востока — рекой Оккервиль.

Проект реконструкции уличного освещения Квартала 31 позволит обустроить на территории площадью 78 га сеть из нескольких сотен светильников со светодиодными лампами взамен устаревших газоразрядных с экономией расхода электроэнергии более чем в 10 раз, устранить провисшие провода между опорами, демонтировать висящие на растяжках лампы, а главное — организовать освещенность пешеходных зон, спортивных и детских площадок.

Новая сеть уличного освещения будет отвечать современным требованиям к технической эксплуатации и безопасности благодаря подземной прокладке кабеля, а также использованию металлических складных опор, защищенных антивандальной сеткой.

«К сложностям проекта можно отнести высокую насыщенность территории инженерными сетями, зелеными насаждениями, в том числе деревьями в возрасте 40-50 лет, и асфальтовыми дорожками, покрытие которых необходимо сохранить, - отметил эксперт института «Гипрогор Проект». При проектировании мы обязательно учитываем интересы жителей прилегающих многоэтажных домов» - пояснил он.

Работы по разработке проектной и рабочей документации для реконструкции наружного освещения Квартала 31 Малой Охты планируется завершить в декабре 2020 года.

Справочно:

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» — один из ведущих проектных институтов России, выполняющий весь спектр работ по пространственному развитию территорий, разработке документов территориального планирования и градостроительного зонирования; по проектированию промышленных и гражданских зданий и сооружений, объектов инфраструктуры, в том числе железнодорожного транспорта, гидротехнических сооружений, включая все стадии формирования проекта. Осуществляет разработку проектов планировки и межевания территории промышленных зон (индустриальных парков), общественных пространств, территорий комплексной застройки.

Комментарии