Председатель Совета по развитию внешней торговли вошел в состав общественного совета при Минэкономразвития РФ

Минэкономразвития РФ утвердило новый состав общественного совета при ведомстве. В него вошел председатель Совета по развитию внешней торговли, член Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса Максим Черешнев.

dd3e3246e82911273ef0d519d9fe6f81.jpg

Приказ об утверждении нового состава общественного совета за подписью министра экономического развития РФ Максима Решетникова подписан 19 марта. В структуру вошло 34 человека — представителей таких общественных организаций, фондов и некоммерческих партнерств, как «Деловая Россия», Ассоциация туроператоров, Торгово-промышленная палата РФ, «Опора России», Российский союз промышленников и предпринимателей и другие.

Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса представляет председатель СРВТ, уполномоченный по защите прав экспортеров и импортеров в городе Москве Максим Андреевич Черешнев.

Минэкономики РФ, формируя свой общественный совет, включает в него наиболее авторитетные организации, представляющие разные сферы бизнеса и территории страны. Считаем правильным, что министерство, ответственное за развитие экономики, хочет слышать мнения предпринимателей и отраслевых сообществ. Совет по развитию внешней торговли представляет интересы более 200 компаний-экспортеров, которые решают различные внешнеэкономические задачи, поэтому важно донести их позицию до федерального министерства. Также важным направлением можно назвать и поддержку малого и среднего бизнеса, что особенно актуально в той обстановке, которая складывается в России в том числе из-за мер, принятых в результате пандемии, — говорит Максим Черешнев.

Наш Клуб лидеров — это объединение успешных предпринимателей, представляющих весь спектр российской экономики. Региональная сеть охватывает более 40 субъектов нашей страны. Поэтому мы будем стараться стать еще одним «рупором» регионов России на федеральном уровне. Считаю, что Максим Черешнев, опытный предприниматель, общественный деятель от бизнеса, компетентный в области внешнеэкономической деятельности, сможет успешно работать в общественном совете Минэкономики РФ, — говорит управляющий директор Клуба лидеров Сергей Глухов.

Общественный совет является совещательным органом при Министерстве экономического развития Российской Федерации и обеспечивает взаимодействие Министерства с Общественной палатой РФ, общественными объединениями, институтами гражданского общества и экспертами для более полного учета общественных потребностей и повышения эффективности деятельности Министерства. В состав общественного совета входят руководители крупнейших общественных и коммерческих организаций, научных и образовательных учреждений.

Источник: https://rtedc.org

Комментарии