BIM-cистеме Renga – 5 лет!

Первая российская BIM-система Renga достигла своего первого юбилея – 5 лет на рынке.


31 марта 2015 года вышла первая отечественная BIM-система Renga Architecture. У российских архитекторов появился выбор использовать ли зарубежную систему или отдать предпочтение отечественному инструменту. Это стало важным событием, ведь до этого российских программ, позволяющих проектировать по технологии информационного моделирования, на рынке не было.

Но компания не собиралась останавливаться только на системе для архитекторов. В планах стояла задача по созданию комплексной отечественной BIM-системы, включающей возможность проектирования конструкторской части зданий и сооружений, а также проектирование внутренних инженерных сетей. Уже через год, в 2016 году выходит первая версия продукта Renga Structure – BIM-инструмент для проектирования железобетонных и металлических конструкций. А в конце 2018 года компания выпускает Renga MEP- программу для создания внутренних инженерных сетей по BIM-технологии. С этого момента Renga становится полноценной комплексной BIM-системой, решающей задачи всех участников проекта: архитектора, конструктора и инженера по внутренним сетям. А в декабре 2019 года появляется инструмент совместной работы над проектами, и проектировщики начинают работать над своими проектами параллельно.

Все это было сделано за 5 лет. Согласитесь, не мало?!

Подробнее об эволюции развития системы читайте в специально подготовленной к юбилею системы статье.

10 апреля состоится вебинар «Renga: Беседа о главном», приуроченный к пятилетию системы Renga. Вы узнаете о планах на будущее из уст первых лиц компании.

Renga, с первым юбилеем тебя!

Комментарии