«Ордер» в Нижегородской области выбирает ТЕХНОНИКОЛЬ. Продолжение

fb0d470d1e53a7c75655e4325605ade5.jpg

В городе Дзержинске Нижегородской области завершается строительство крупного многофункционального центра хранения и логистики «Ордер». Паро- и гидроизоляция плоской кровли первой и второй очередей комплекса выполнены с битумно-полимерными мембранами ТЕХНОНИКОЛЬ.

В декабре 2019 года компания ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, завершила поставки трех видов мембран для второй очереди комплекса. Общая площадь материалов составила 24 тысячи квадратных метров для устройства 8 тысяч квадратных метров плоской кровли.

Чтобы оградить кровельную конструкцию от проникновения пара, поступающей изнутри помещений, применяют по профилированному настилу уникальный битумно-полимерный материал ПАРОБАРЬЕР СА 500 с алюминизированной пленкой.

ПАРОБАРЬЕР СА 500 эффективно защищает конструкцию от влагонакопления обладая, при этом большой прочностью. Материал выдерживает человека, стоящего на уложенной мембране между ребер профнастила.

В складском комплексе «Ордер» водоизоляционный ковер выполнен из двух битумно-полимерных мембран – ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС и ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП, производимых на полиэфирной основе. Благодаря своей структуре и материалам мембраны хорошо выдерживают перепады температур, не трескаются, сохраняя свою гибкость и прочность на протяжении всего срока эксплуатации.

982d530034a2ce1c18160cfeff53b403.jpeg

ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС на кровле «Ордера» монтируется механически в несущее основание конструкции крыши. Поверх него наплавляется ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП, имеющий крупнозернистую сланцевую посыпку лицевой стороны для защиты от УФ-излучения и повышения прочности материала.

Двухслойное решение создает надежную прочную гидроизоляцию, позволяющую обслуживать плоскую крышу (уборка снега, обслуживание оборудования, размещенного на крыше и т.п.).

Комментарии