Объекты здравоохранения в Renga

В BIM-система Renga созданы информационные модели объектов здравоохранения. 

Сложившаяся на сегодняшний день ситуация показала, насколько остро во всем мире ощущается нехватка медицинских учреждений. Спортивные, административные объекты и даже объекты культуры сейчас переделывают под инфекционные больницы. А в маленьких городах и поселках ситуация с поликлиниками и больницами стала катастрофической уже давно. В то время, как медицинские учреждения должны не просто находиться в шаговой доступности, но и быть спроектированы в соответствии со всеми нормами и по последним технологическим достижениям. Мы, как разработчики BIM-системы, предлагаем использовать наш программный продукт Renga для создания проектов медицинских учреждений. Использование BIM-технологии позволяет сократить сроки проектирования объектов здравоохранения, повысить качество выполненных проектов и, тем самым, ускорить строительство больниц, которые сейчас так нужны по всему миру.

Чтобы не быть голословными по предоставленным чертежам в BIM-системе Rengа мы воссоздали типовой проект Митрофановской участковой больницы БУЗ ВО «Кантемировская ЦРБ» (рис.1) и типовой проект фельдшерско-акушерского пункта в п. Ласковский Рязанской области (рис. 2). Оба проекта представляют собой проработанную информационную 3D-модель здания с необходимым комплектом архитектурных чертежей. Такая модель позволяет внести в нее изменения с учетом привязки к территориальному местоположению и получить актуальные чертежи, сократив тем самым время на проектирование. Это наш небольшой вклад в важное дело - сохранение здоровья людей.

Рисунок 1 - 3D-модель здания Митрофановской участковой больницы, созданная в Renga

Рисунок 2 - 3D-модель фельдшерско-акушерского пункта, созданная в Renga

Используют BIM-систему Renga для проектирования медицинских учреждений и наши пользователи. Специалисты института «Белжилпроект» создали в Renga информационную модель здания главного военного клинического госпиталя № 432 в городе Минске для проведения его реконструкции (рис. 3).

Рисунок 3 - ЗD-модель здания военного клинического госпиталя

Надеемся, что все объекты здравоохранения впредь будут строиться по BIM-технологии и мы, наконец, забудем о том, что такое нехватка медицинский учреждений.

Комментарии