Центр ядерных исследований России реконструирует свои фонды с кровельными материалами ТЕХНОНИКОЛЬ

На плоских кровлях Лаборатории физики высоких энергий Объединенного института ядерных исследований в Москве завершены работы по устройству теплоизоляционной кровли с эффективными материалами паро- и гидроизоляции ПАРОБАРЬЕР и ТЕХНОЭЛАСТ.

Для создания надежной крыши исследовательского комплекса, площадью более 8 000 кв метров, компания ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, предложила кровельную систему ТН-КРОВЛЯ Фикс.

В качестве пароизоляции кровельного «пирога» данной системы на объектах Лаборатории применена битумно-полимерная мембрана на основе из стеклосетки ПАРОБАРЬЕР СА 500 с алюминизированной пленкой на лицевой поверхности. Модификация материала предназначена для изоляции помещений с низким и нормальным уровнем влажности.

ae3b1170194baa6499e67f6736153cc3.jpg

Клеевой слой из полимерно-битумного вяжущего мембраны плотно прилегает к основанию, создавая сплошной «ковер» пароизоляции, способный выдержать значительные нагрузки, в том числе регулярные перемещения по уложенному материалу монтажников.

В рамках системы ТН-КРОВЛЯ Фикс, ПАРОБАРЬЕР обладает еще одним важным преимуществом: нижний слой кровельного ковра в системе фиксируется поверх утеплителя механическим способом к несущему основанию, а битумно-полимерное вяжущее ПАРОБАРЬЕРА обволакивает телескопические крепежи, предотвращая образование каналов влагопереноса в толщу утеплителя из каменной ваты.

Гидроизоляция утеплителя на зданиях Лаборатории сделана двухслойной. Нижний слой – из битумно-полимерной мембраны ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС, имеющий на нижней стороне специальную мелкозернистую посыпку. Данная особенность материала позволяет крепить его механическим способом, без предварительного праймирования поверхности утеплителя, а также создать «дышащую» кровлю.

Такое решение надежно закрепляет весь кровельный «пирог» к основанию и повышает сопротивляемость системы к ветровым нагрузкам.

bb144889dbc4f53e7ab5f2de41f3f7f0.jpg

Лицевой слой гидроизоляции формируется битумно-полимерной мембраной ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП методом наплавления на ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС. Таким образом, двухслойное решение гарантированно создает крепкую и долговечную гидроизоляцию утеплителя, стойкую к механическому воздействию, перепаду температур и уф-излучению.

Комментарии