Будущее российского кораблестроения под надежной защитой мембраны ПАРОБАРЬЕРА СА 500 компании ТЕХНОНИКОЛЬ

В Приморском крае продолжается строительство крупнейшей в России судостроительной верфи гражданских судов «Звезда». Проект реализуется консорциумом «Современные технологии судостроения», созданного «Газпромбанком» и компанией «Роснефть».

e2a3b38b1573ddb29f7102b998fbd1b3.jpg

Специфика судостроительных предприятий – большие ангары и цеха для круглогодичного монтажа судов различного водоизмещения. Завод «Звезда» рассчитан на строительство, в том числе, крупных нефтеналивных танкеров, что требует больших цеховых площадей с надежной плоской кровлей, обладающей хорошими паро- и теплоизоляционными характеристиками.

В данном проекте инвестор принял решение применить битумно-полимерную мембрану ПАРОБАРЬЕР СА 500 по основанию из профлиста для защиты слоев теплоизоляции от влаги, поступающей из помещений.

Материал компании ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем, широко востребован на объектах промышленного строительства не только России и соседних государств, но и за рубежом, вплоть до проектов стран Тихоокеанского региона, Скандинавии и даже Карибского бассейна. Отметим, что экспорт строительных материалов ТЕХНОНИКОЛЬ, включая ПАРОБАРЬЕР, сегодня осуществляется в 95 стран планеты.

ПАРОБАРЬЕР СА 500 с основой из стеклосетки, битумно-полимерного вяжущего и алюминизированного покрытия с лицевой поверхности создан экспертами научного центра ТЕХНОНИКОЛЬ для зданий с нормальным и низким уровнем влажности помещений. Клеевой битумно-полимерный слой плотно прилегает к основанию кровли и полностью перекрывает влагоперенос в тепло- и гидроизоляционные слой кровельного «пирога».

ac238e147b1b41e616514fcdc9096005.jpg

Усиленный алюминизированным покрытием, ПАРОБАРЬЕР СА 500 обладает повышенной прочностью на разрыв, прекрасно выдерживая сильные сосредоточенные нагрузки. Например, стоящего между гофрами профнастила человека.

В 2019 году компания ТЕХНОНИКОЛЬ поставила на объект 43 000 квадратных метров ПАРОБАРЬЕРА СА 500, за три с лишним месяца 2020 года 37 000 еще квадратных метров.

Комментарии