Повышенный комфорт жилого комплекса EXPO RESIDENCE обеспечен материалами ТЕХНОНИКОЛЬ

Холдинг BIGROUP в этом году завершил строительство одного из самых элитных жилых комплексов столицы Казахстана - EXPO RESIDENCE.

Возможности современных материалов и решений ТЕХНОНИКОЛЬ помогли застройщику решить ряд сложных строительных задач, повышающих комфортность жилого микрорайона города Нур-Султана.

EXPO RESIDENCE – полноценный жилой район, расположенный в непосредственной близости от объектов всемирной выставки ЭКСПО. Небольшая этажность, светлые тона дорогой облицовки, строгие линии фасадов с легкой асимметрией оконных проемов, подземный паркинг – новый жилой комплекс привлекает внимание своей исключительностью, комфортом и надежностью применяемых материалов.

34ad80e286e0b07b35d67c35b2c3bd43.jpg

Для решения сложных вопрос гидроизоляции больших площадей плоской кровли и паркинга холдинг BIGROUP включил в проект решения, разработанные компанией ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущего международного производителя надежных и эффективных строительных материалов и систем.

Двухслойная гидроизоляция плоских кровель зданий EXPO RESIDENCE выполнена из битумно-полимерных мембран премиум-класса ТЕХНОЭЛАСТ ЭПП и ЭКП, и бизнес-класса УНИФЛЕКС ЭПП. Свойства материалов и двойной слой мембраны создают крепкую водоотталкивающую поверхность, которая не деформируется от перепада температур и интенсивной эксплуатации плоской кровли.

Общая площадь применяемых материалов составила более 115 000 кв метров.

Но одна из отличительных особенностей EXPO RESIDENCE – подземный паркинг под дворовой частью. Причем порталы паркинга расположены над поверхностью земли, а на их кровле разбиты зеленые лужайки.

Нур-Султан расположен в степной зоне и вопросам озеленения в столице придают большое внимание. Ассортимент и системные решения компании позволяют реализовать любое решение, в том числе, одно из наиболее сложных в строительной практике – «зеленую кровлю».

В данном проекте гидроизоляция паркинга выполнена с помощью инновационной битумно-полимерной мембраны ТЕХНОЭЛАСТ ГРИН.

8d814f922f0268fe3374651f47165917.jpg

Материал производится на полиэфирной основе, с высококачественным битумным вяжущим, полимерными модификаторами и минеральными добавками. Его особенность – специальные присадки, придающие мембране стойкость к химически агрессивному составу грунта и механическую стойкость к прорастанию корней.

Специальные материалы ТЕХНОЭЛАСТ позволил значительно увеличить площадь озеленения элитного комплекса и придать ему еще большую привлекательность для потенциальных жильцов. 

Комментарии