«Цветок Курая» для борьбы с пандемией построен под Уфой с материалами ТЕХНОНИКОЛЬ

Всего 55 дней потребовалось башкирским строителям на возведение инфекционного госпиталя в селе Зубово под Уфой. Комплекс в форме местного цветка Курая, рассчитанный 383 пациентов, 1 июня уже начал свою работу и вносит свой вклад в борьбу с коронавирусом.

2e6affcd4d99b76cb5cc5e768ee03597.jpg

Строители и поставщики строительных технологий и материалов проявились максимальную собранность в реализации проекта. Так, для тепло- паро- и гидроизоляции плоских кровель площадью 5000 кв метров компания ТЕХНОНИКОЛЬ – ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем, оперативно поставила на общественно важный объект все необходимые материалы.

А именно: ПАРОБАРЬЕР С 500 – эффективная пароизоляция по профилированному настилу, плиты из каменной ваты и клиновидные плиты ТЕХНОРУФ – для теплоизоляции кровли и создания контруклонов, а также кровельные и гидроизоляционные битумно-полимерные мембраны ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС и ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП.

2c84155d0573e1ef89036c2250be523b.jpg

Мембрана ТЕХНОЭЛАСТ ФИКС рассчитана на устройство нижнего слоя кровли гидроизоляции и крепится на плиты теплоизоляции механическим путем, не требуя праймирования поверхности или устройства жесткой тяжелой стяжки.

ТЕХНОЭЛАСТ ПЛАМЯ СТОП, укладывается верхним слоем кровли, имеет повышенные характеристики пожарной безопасности. Поэтому он относится к группе распространения пламени РП1 - не распространяющий пламя, группе воспламеняемости В2 - умеренно воспламеняемый и группе пожарной опасности кровли - КП0.

Технологии укладки материалов позволяют выполнять все операции быстро, создавая прочное, долговечное и пожаробезопасное покрытие на большой площади. 

Комментарии