ЖК «Отрада»: гармония природы и городской жизни

В Красногорском районе Подмосковья строится жилой комплекс «Отрада», удивляющий даже самых требовательных покупателей недвижимости. Семь монолитных зданий высотой от 7 до 16 этажей построены по технологии Ecolife с использованием долговечных и безопасных для людей и окружающей среды материалов. Например, в отделке фасадов и подъездов используются клинкерный кирпич и дерево. А для утепления выбрана теплоизоляция из каменной ваты ROCKWOOL, отмеченная знаком экологической безопасности EcoMaterial Absolute.

Residential buildings "Otrada", Moscow, Insulation

В 2017 году, после появления первых корпусов, ЖК «Отрада» получил награду Urban Awards - знак качества на рынке жилой недвижимости, подтверждающий высокий ранг проекта. Девелоперу удалось создать пространство, окружённое обустроенной лесопарковой зоной и при этом расположенное в пешей доступности от метро, школ, детских садов, развивающих детских центров, кафе, ресторанов. Жилой комплекс находится всего в 5 минутах от станций метро Пятницкое шоссе и Митино, а вокруг расположен лесной массив. Архитектура зданий лаконична и выразительна. При этом, квартал гармонично сочетает в себе черты деконструктивизма с элементами модерна и экодизайна.

20201706 RW-RUS PHO 188

Архитекторы и проектировщики комплекса уделили внимание мельчайшим деталям, чтобы создать комфортную и безопасную среду для жителей «Отрады». Яркий пример – фасады и кровля зданий, утепленные негорючей теплоизоляцией ROCKWOOL из природного камня. Благодаря применению данного решения снижаются потери тепла, стабилизируется влажность стен и обеспечивается комфортный температурный режим в помещениях.

20201706 RW-RUS PHO 197

Для навесного вентилируемого фасада ЖК «Отрада» выбраны плиты ВЕНТИ БАТТС Н, ВЕНТИ БАТТС и КАВИТИ БАТТС с высокими теплоизоляционными свойствами и оптимальной воздухопроницаемостью. Эффективное утепление позволит жильцам экономить на оплате за отопление и кондиционирование квартиры. Это положительно сказывается и на окружающей среде, так как даже малейшая экономия энергии, особенно в густозаселенных местах, ведет к снижению объема выброса CО2 и, следовательно, помогает защитить окружающую среду.

Для утепления кровли были использованы плиты РУФ БАТТС Д СТАНДАРТ и РУФ БАТТС Н ОПТИМА. Они обладают оптимальным сочетанием прочностных характеристик и создают эффективную защиту как от теплопотерь, так и от быстрого распространения огня в случае возгорания.

20201706 RW-RUS PHO 192

Монолитно-кирпичная технология строительства в сочетании с решениями из каменной ваты обеспечивает великолепную пожарную безопасность, а также тепло- и звукоизоляцию в каждой квартире комплекса.

Новый жилой квартал «Отрада» – пример по-современному комфортного и безопасного жилья, владеть которым приятно и престижно. Выбранные материалы поддерживают общий тон и идею проекта, объединяя в себе инновационные подходы к строительству и проверенное временем качество.

Комментарии