Тишина должна быть не только в библиотеке! ROCKWOOL перезапускает проект «Бесит шум? Не кипишуй!»

Компания ROCKWOOL, производитель эффективной звукоизоляции из каменной ваты, перезапускает федеральный проект по созданию интерактивной карты шумовых загрязнений городов. Пользователей ждёт новый интуитивно понятный интерфейс, вовлекающая анимация «очагов опасности» и знакомство с акустическими продуктами, которые помогут улучшить жизнь современного городского жителя. Стильные портативные колонки ждут самых активных участников. Поставим шум на паузу вместе!

noise, promo

Шумные соседи, громкая музыка, постоянные звуки транспорта или строительства — эта симфония привычна для жителей городов. Однако, вызывает большие опасения у Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Специалисты ВОЗ считают шумовое загрязнение недооцененной угрозой, которая может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, стрессу и депрессии и, даже, потере слуха.

С целью наглядно продемонстрировать актуальность проблемы шумового загрязнения в городах и доказать существование простого способа повысить уровень акустического комфорта и безопасности в квартирах производитель звукоизоляции из негорючей каменной ваты ROCKWOOL снова запускает масштабный социальный проект «Бесит шум? Не кипишуй!». Популярность проекта, где участникам предлагается отметить свой дом на интерактивной карте и указать причины раздражающих звуков, и высокий уровень активности пользователей стали поводом для продолжения истории.

На обновленной карте пользователя встретит динамичный приветственный экран, а после загрузки – интерфейс с лаконичным дизайном и простыми для восприятия кнопками. Красочная анимация с очагами шума точно не останется без внимания, можно наблюдать как кто-то прямо сейчас в режиме онлайн делает новые отметки.

Воспользоваться картой и получить призы за свою активность, просто, как раз-два-три:

  1. Введите свой адрес;
  2. Выберите из удобного списка источник шума и отметьте, где он находится – на улице или у соседей;
  3. Добавьте комментарий и поделитесь результатом в любой социальной сети.

Участники, выполнившие все условия акции, смогут претендовать на призы от компании ROCKWOOL – стильные портативные колонки. Продлится акция до 9 июля 2020 года. 10 счастливчиков будут определены случайным образом. С подробными условиями проведения акции можно ознакомиться на странице социального проекта «Бесит шум? Не кипишуй».

20200211 RW-RUS PROD PHO 00040

В этом году проект дополнили полезной информацией об уникальных материалах, позволяющих активно бороться с мучительными шумами. Например, Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ – экологически безопасные звукоизоляционные плиты из каменной ваты, которые можно устанавливать даже в небольших комнатах и квартирах – толщина материала всего 27 мм. Конструкция с плитами ROCKWOOL Акустик Ультратонкий показывает индекс изоляции воздушного шума - 57 дБ, что соответствует нормативному уровню звукоизоляции для стен и перегородок согласно СП 51.13330.2011 «Защита от шума».

Напомним, что в 2018-2019 году в социальном проекте «Бесит шум? Не кипишуй!» было отмечено более девяти тысяч домов по всей России и даже за ее пределами. Самыми раздражающими звуками признали ремонт соседей и шум автотранспорта. В Москве самыми шумными районами оказались Отрадное и Левобережный, а самыми тихими – Северное Тушино, Лианозово и Нагорный район. Посмотрим, что изменится в 2020-м?

Комментарии