Как защититься от шума в квартире? Узнайте за 5 минут!

За пять минут можно погладить котика, проверить социальные сети или узнать, как раз и навсегда оградить себя и близких от шумных соседей. Шумовое загрязнение – одна из самых волнующих проблем современности, наряду с изменением климата. Специалисты компании ROCKWOOL совместно с архитекторами бюро Ab-architects рассказали изданию AD Magazine, как сделать эффективную звукоизоляцию в квартире. Уже более 6000 человек прочитали статью и открыли для себя простые способы создания акустического комфорта, узнайте о них и вы.

People, Humans, Home, Renovation, IndoorВ сегодняшних условиях люди уделяют максимум внимания звукоизоляции: только так можно организовать дома рабочее место и концентрироваться на важных задачах. Кроме того, очевидно, что и самый изысканный и модный интерьер не принесёт радости, если в доме нет тишины и покоя. Редкие проекты даже в премиум-сегменте предусматривают звукоизоляцию, и владельцы недвижимости вынуждены контролировать данный вопрос самостоятельно.

В интервью для издания AD Magazine эксперты подробно рассказали об этапах установки звукоизоляции: от разработки проекта до выбора толщины и монтажа материалов. Также в материале есть ответы на самые популярные вопросы: «Можно ли звукоизолировать маленькую квартиру?», «Как сэкономить без ущерба качеству?» и «Что делать, если шумят не соседи, а я сам?». Лучшим помощником в борьбе с шумовым загрязнением специалисты единогласно признали каменную вату. Волокнистая структура материала эффективно поглощает звуковые волны и рассеивает их внутри плиты. Шум можно снизить почти на 60 дБ! То есть, от ремонта в соседней квартире в пространство дойдёт лишь звук, сопоставимый с шёпотом.

20171230 GMC PHO 234

«Заказчики всегда обращаются с соответствующим запросом: все хотят, чтобы в доме не были слышны разговоры или топот соседей. Заказчики прислушиваются к нашим рекомендациям и сами интересуются вопросом звукоизоляции в самом начале проектирования. У многих из них уже был негативный опыт с посторонними звуками в других квартирах, поэтому убеждать их в целесообразности устройства звукоизоляции как правило не приходится. Нам кажется, что в сегодняшних условиях владельцы жилья начнут обращать еще больше внимания на акустический комфорт: только так можно организовать дома рабочее место, где можно будет сконцентрироваться на важных задачах. Те изменения, которые произошли в нашей жизни за последние месяцы, скорее всего, заставят людей задуматься и переосмыслить свой рабочий процесс в целом», – поясняет свой выбор команда бюро Ab-architects.

Хотите узнать больше и разобраться, каким бывает шум и что такое комплексная звукоизоляция? Заваривайте чай, включайте расслабляющую музыку и переходите по ссылке. Всего пять минут, чтобы сделать первый шаг на пути к душевному спокойствию и новому уровню жизни.

Комментарии