НИИСФ РААСН рекомендует Альбом технических решений по акустике ROCKWOOL

Проблема шумового загрязнения и как следствие повышение внимания к вопросу качественной звукоизоляции требуют не только современных решений с точки зрения продуктов и конструкций, но и качественной технической поддержки. Отвечая на запрос профессионалов строительного рынка: подрядчиков и проектировщиков, компания ROCKWOOL впервые выпускает Альбом технических решений по выполнению звукоизоляции. В альбоме представлены чертежи состава конструкций и узлов, предназначенные для использования в типовых проектных решениях по строительной акустике для гражданского и промышленного строительства. Звукоизолирующие системы ROCKWOOL, приведенные в Альбоме, рекомендованы НИИСФ РААСН для применения при проектировании, строительстве, реконструкции и реставрации жилых, общественных и производственных зданий любого назначения.

Brochure, album, acoustics, cover

В Альбоме представлены типовые конструктивные решения для звукоизоляции каркасных перегородок, дополнительных облицовок стен, подвесных потолков и полов. Применение акустических продуктов ROCKWOOL заметно увеличивает эффект шумоизоляции, что подтверждают результаты испытаний и технической экспертизы, проведенных НИИСФ РААСН, а также практическим использованием на многих объектах строительства. Приведенные в Альбоме примеры доказывают, что решение задачи по снижению шума успешно сочетается с качественной отделкой помещений, имеющих при этом надлежащие пожарно‐технические и высокие эксплуатационные характеристики.

Кроме того, компания ROCKWOOL предлагает бесплатный сервис по компьютерному моделированию индекса звукоизоляции. С помощью программы INSUL Sound Insulation Prediction эксперты ROCKWOOL осуществляют бесплатное расчёты по оценке звукоизоляционной эффективности конструкций перекрытий, облицовок и перегородок. Чтобы воспользоваться данной услугой, достаточно направить соответствующий запрос в Центр проектирования ROCKWOOL Russia qrfvta.prager(kla)ebpxjbby.eh.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), под негативным воздействием шума находятся 1,3 млрд человек. Эксперты считают, что 10% от этого числа людей подвержены необратимым воздействиям на организм. Исследования показывают, что городские шумы вызывают у человека стресс и даже способны сократить жизнь на 8-12 лет. Современные звукоизоляционные материалы не станут критичной строкой в общей смете ремонта, зато серьезно улучшат качество жизни. Оптимальным решением может выступить, например, каменная вата — негорючий материал из горных пород. Природное происхождение обеспечивает экологичность продукта, поэтому он может использоваться даже для детских комнат и медицинских учреждений.

Посмотреть Альбом технических решений по акустике ROCKWOOL

Комментарии