Точно пять: сотрудники крупнейшего в стране производителя золота прошли обучение в Главгосэкспертизе России

Учебный центр Главгосэкспертизы России провел семинар для сотрудников крупнейшего в России производителя золота – Управляющей компании «Полюс». Предметом обучения стали вопросы подготовки проектной документации и результатов инженерных изысканий в отношении месторождений рудного золота.

Программа была разработана специально под запросы компании и охватила такие темы, как формирование перечня объектов, включаемых в объем проектирования, инженерные изыскания, технологические и конструктивные решения, а также обеспечение промышленной и пожарной безопасности, инженерно-технические мероприятия ГО и ЧС, охрана окружающей среды и санитарно-эпидемиологическое благополучие. Слушатели изучили и важные изменения в законодательстве - в частности, те, что были недавно внесены в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

«Мы выбрали обучение в Учебном центре Главгосэкспертизы России так как сегодня в России это - единственное ведомство, в штате которого работают квалифицированные эксперты по самым разным направлениям инженерно-строительной деятельности, в том числе по инженерно-строительным изысканиям. Эксперты действительно помогают повысить квалификацию инженеров-проектировщиков и застройщиков. Кроме того, специалисты Главгосэкспертизы владеют всем массивом отраслевой нормативной и законодательной базы и огромным опытом экспертизы проектной документации. Это позволяет им предметно оценить и выделить наиболее характерные и распространенные ошибки, допускаемые при проектировании, и обратить внимание слушателей на них, - отметил менеджер по разрешительной работе дирекции по лицензированию и разрешительной работе УК «Полюс» Николай Кожевников. - Если оценивать прогресс в знаниях работников по итогам обучения по пятибалльной системе, то это точно пять. Мы, включая технических руководителей предприятий, считаем, что крупным компаниям, в составе которых действуют проектные институты, необходимо в регулярном режиме принимать участие в таких семинарах, как и в тех, что Учебный центр Главгосэкспертизы организует на общих основаниях для всех застройщиков и проектировщиков».

Комментарии