Как сделать звукоизоляцию так, чтобы сохранить полезную площадь помещения? – лайфхак от ROCKWOOL

В вашем доме поселился сосед музыкант, а вы не разделяете его любви к искусству, но жертвуете звукоизоляцией, потому что жалеете каждый квадратный сантиметр своей малогабаритной квартирки? Специально для вас разработано эффективное и простое в применении решение.

888a264d7f5d77df914c7354174efacd.jpg

Лайфхак от ROCKWOOL посвящен вопросам звукоизоляции в маленьких помещениях. Добиться тишины без компромиссов можно с помощью эффективной звукоизоляции из каменной ваты ROCKWOOL – Акустик УЛЬТРАТОНКИЙ. Его толщина – всего 27 мм, при этом он обладает оптимальным соотношением плотности и толщины, что позволяет продукту эффективно выполнять функцию звукопоглощения в самых малогабаритных квартирах и офисах.

При этом рекомендуется применять комплексный подход к защите от нежелательных звуков. Даже при использовании дополнительных элементов схема монтажа очень простая:
- по направляющим профилям, которые закрепляют к существующим стенам, полу и потолку, следует установить уплотнительную ленту. Её наличие снижает передачу акустических вибраций через звукоизоляционную конструкцию;
- материалы облицовок (потолка, стен), выполненные из листовых материалов, не должны вплотную примыкать к существующим конструкциям (к полу и потолку). Между ними следует оставлять зазор 2–5 мм или смонтировать уплотнительную ленту.
- листы ГКЛ должны подбираться на основании рекомендаций производителя по их применению. Они крепятся с шагом 150 мм к стоечным профилям с помощью винтов самонарезающих, тип которых подбирается в зависимости от конструкции.
- при монтаже двух слоёв ГКЛ их необходимо устанавливать со смещением швов относительно друг друга.

Более подробное описание процесса монтажа смотрите на YouTube канале ROCKWOOL.

df6e5d5afde49ab276e98b0a7bd84d50.jpg

Комментарии