В пермской музыкальной школе для одаренных детей смогут одновременно обучаться 350 человек

ООО «Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» заключило государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по разработке проектно-сметной документации для строительства краевой музыкальной школы в Дзержинском районе г. Пермь с Государственным казенным учреждением Пермского края «Управление капитального строительства Пермского края». В рамках контакта № 12/ПИР — 2020 будет разработан проект трехэтажной средне-специальной школы на 350 мест с концертно-репетиционным комплексом.

Концепцию краевой музыкальной школы одобрил оргкомитет по подготовке и проведению 300-летия Перми, старт работе которого дал президент Российской Федерации Владимир Путин. По словам главы региона Дмитрия Махонина, проект не имеет аналогов в стране и окажет значительное влияние на развитие региона.

Музыкальная школа объединит одаренных детей с 7 до 17 лет со всего края. Набор будет осуществляться из расчета: 100 учащихся начальных классов, 200 учащихся 5-9 классов и 50 учащихся старших классов. Учебное заведение будет работать по шестидневному графику в одну смену. Выпускники получат дипломы о среднем общем и среднем профессиональном образовании в области музыкального искусства и смогут продолжить обучение в ведущих консерваториях и вузах страны.

В трехэтажном здании учебного корпуса, согласно техническому заданию, запроектируют отдельные кабинеты для общеобразовательных, естественных и музыкальных дисциплин. Для освоения специальных предметов будет предусмотрено 43 помещения — 25 классов для индивидуальных и групповых занятий (до пяти человек), 10 классов для занятий по дисциплине «ансамбль/концертный класс», 4 класса для занятий по сольфеджио и музыкальной литературе в группах до 15 человек, оркестровый и хоровой классы, а также оснащенный музыкальным оборудованием класс эстрадного оркестра и класс со специальным напольным покрытием для занятий хореографией.

К учебному корпусу будет примыкать концертно-репетиционный комплекс, в котором разместятся концертный зал на 500 зрительских мест, три универсальных репетиционных зала со сценой, рассчитанной на составы до 80 музыкантов, и студия звукозаписи вместимостью до 1 000 человек с площадями на четырех этажах (с цокольного по третий). Кроме того, на территории комплекса организуют конференц-зал, библиотеку с медиацентром и буфет. Ученики будут перемещаться между учебным и репетиционным корпусами по теплому переходу. Для зрителей организуют отдельный вход в концертные залы с тамбуром и тепловой завесой.

Справочно:

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогор Проект» осуществляет все виды работ по пространственному развитию территорий, проектированию и информационному моделированию зданий и сооружений, а также объектов инфраструктуры.

Градостроительный институт активно осуществляет свою деятельность более чем в 25 субъектах Российской Федерации. Коллектив института составляет более 290 сотрудников, из них 3 доктора наук и 9 кандидатов технических наук.

Компания является генеральным проектировщиком и разработчиком комплексной информационной модели туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» в Кронштадте, проектировщиком кампуса МГТУ им. Н.Э. Баумана в Калуге, разработчиком генеральных планов развития городов Ростова Великого, Сургута, занимается проектом реконструкции стадиона «Екатеринбург-Арена».

Стратегическим преимуществом Градостроительного института «Гипрогор Проект» является применение современных технологий информационного моделирования на всех этапах работы с проектом.

Комментарии