ТРЦ «Радужный» в Шатуре расширят почти вдвое

Градостроительный институт пространственного моделирования и развития «Гипрогорпроект» приступил к 4 этапу разработки проектной и рабочей документации для 2-й очереди строительства торгово-развлекательного центра «Радужный» на пересечении улиц Спортивная и Проспект Маршала Борзова в подмосковной Шатуре.

Торгово-развлекательный центр «Радужный» был введен в эксплуатацию в декабре 2017 года. Якорными операторами комплекса являются магазин детских товаров «Кораблик» (725 кв. м), сеть малоформатных кинотеатров «Колибри» (350 кв. м), магазин электроники и бытовой техники DNS (400 кв. м), сеть обувных магазинов «Карри» (321 кв. м), салон связи «Евросеть» (36 кв. м), салон связь «Теле2» (21 кв. м) и другие крупные ретейлеры. Объем инвестиций в проект составил порядка 250 млн. рублей. С открытием ТРЦ в городе начал функционировать первый и единственный кинотеатр.

Существующее здание ТРЦ (1-й очереди) будет соединено с новой постройкой, что позволит расширить коммерческие площади почти вдвое. В результате строительства 2-й очереди общая площадь здания увеличивается с 4 до 7 тысяч кв. м, а поток посетителей вырастет с 400 до 900 человек в сутки. Новое здание будет иметь торгово-офисное назначение. Посетители ТРЦ смогут пользоваться отдельным входом в новом крыле, а также парковкой комплекса, рассчитанной на 128 мест.

Новое строение торгово-развлекательного центра будет соответствовать по высоте действующему корпусу. Фасады здания выполнят с применением современных фасадных материалов, а в темное время суток архитектурные формы будет подчеркивать подсветка различных цветов, что позволит создать легкий и современный образ.

Технологичность и лаконичная цветовая гамма 2-ой очереди ТРЦ формирует образ современного торгового центра, который является местом притяжения для жителей окружающих районов, а также визуально связывает улицы Спортивная и Проспекта Маршала Борзова.

На текущий момент проектным институтом создана архитектурная концепция и подготовлен паспорт архитектурно-градостроительного облика нового здания ТРЦ. По завершению разработки документации и ее согласованию в органах экспертизы команда Градостроительного института «Гипрогорпроект» будет выполнять авторский надзор за ходом строительства.

В период строительства здания 2-й очереди торгово-развлекательный центр «Радужный» будет работать в обычном режиме.

Комментарии