В усадьбе Ростовского охотничьего хозяйства пройдет ремонт

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России проверил достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта усадьбы «Дом охотника» в Каменском районе Ростовской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Ростовское государственное опытное охотничье хозяйство работает по принципу расширенного воспроизводства охотничье-промысловых видов животных. Этот подход позволил сохранить и умножить в области численность диких копытных животных, пушных зверей, водоплавающей и полевой дичи. Кроме того, в хозяйстве действуют вольерные комплексы и дичефермы по искусственному разведению отдельных видов животных. Их затем выпускают в естественную среду или предоставляют для расселения другим охотопользователям.

Один из производственных опытных охотничьих участков хозяйства расположен в Каменском районе Ростовской области. Его территория начинается в пойме реки Северский Донец и тянется на 20 км вдоль его левого берега. Основной тип угодий здесь – леса пойменного типа и сосновые леса, где ведется охота на лося, европейского оленя, косулю, кабана, зайца-русака, лисицу, фазана, серую куропатку и перепела. Также разрешена рыбалка.

Усадьба производственного опытного охотничьего участка - коттедж для отдыха охотников и рыболовов общей площадью 873,9 кв.м. - находится в хуторе Верхнекрасный, в 150 км от Ростова-на-Дону и в 20 км от федеральной автомобильной трассы М-4, на берегу Северского Донца.

В рамках капитального ремонта, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердил Ростовский филиал Главгосэкспертизы России, предусмотрены работы по замене гидроизоляции, покрытия пола, элементов ограждения и навеса открытой веранды здания «Дома охотника». Также будет выполнен ремонт отмостки по периметру здания, замена облицовки цоколя и наружной водосточной системы кровли для отвода воды от фундамента здания и другие работы.

Финансирование планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета. Проектную документацию подготовило ООО «ЭНЕРДИСПРОЕКТ».

Фото: wikidata.org

Комментарии