​ На Дальнем Востоке построят спортивный корпус для будущих инженеров

Дальневосточный филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на строительство спортивного корпуса для ФГБОУ ВО «Комсомольский-на-Амуре государственный университет». По итогам проведения государственной экспертизы выдано положительное заключение.

Один из крупнейших вузов Дальнего Востока, Комсомольский-на-Амуре государственный университет – многопрофильный учебно-научный комплекс, осуществляющий подготовку, профессиональную переподготовку и повышение квалификации специалистов, бакалавров, магистров и аспирантов. КнАГУ - это еще и крупный научный центр, где ежегодно проходят международные конференции и семинары.

Партнеры университета в области трудоустройства выпускников - основные градообразующие предприятия авиастроения и судостроения, в том числе филиал ПАО «Авиационная холдинговая компания «Сухой» «КнААЗ имени Ю. А. Гагарина» и ПАО «Амурский судостроительный завод», а также заводы по выплавке стали, переработке нефти, сборке сложного промышленного оборудования -электрометаллургический завод «Амурсталь», ООО «РН-Комсомольский НПЗ», ОАО «Комсомольский-на-Амуре завод подъемно-транспортного оборудования», завод «Амурлитмаш» и другие. В 2020 году университет отметил свое 65-летие.

Проектом, одобренным экспертами Дальневосточного филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство корпуса, предназначенного для проведения спортивных занятий. Здание на проспекте Ленина, д.27 будет состоять из двух блоков. Первый блок - административно-спортивный. Во втором разместят универсальный спортивный зал.

Спортзал универсального назначения, размером 46,1 х 30,4 м, с игровым полем 38х20 м, предназначен для проведения спортивных игр и учебно-тренировочных занятий, таких, как баскетбол, волейбол и мини-футбол. В качестве дополнительного спортивного оборудования здесь обустроят гимнастические стенки и скамьи, тренировочные баскетбольные щиты. Для зрителей построят мобильные секционные трибуны, установленные вне игровой зоны.

В спортивном сооружении оборудуют и зал для занятий общей физической подготовкой (ОФП) со спортивными тренажерами. На территории, прилегающей к корпусу, построят футбольное поле, круговую и прямую беговые дорожки, а также площадку для уличных тренажеров.

Строительство будет осуществляться за счет средств федерального бюджета. Генеральный проектировщик - ООО «Норматив Эксперт».

Фото: news.myseldon.com

Комментарии