bnr

Материалы ROCKWOOL выбраны для реконструкции московских поликлиник

В рамках нового стандарта поликлиникв Москве запущена масштабная программа капитального ремонта медицинских учреждений. Здания ждёт комплексная модернизация: замена устаревших конструкций и коммуникаций, межкомнатных перегородок, перекрытий, лестниц, окон и фасадов. Чтобы строения соответствовали современным нормам пожарной безопасности и энергоэффективности проектировщики отдали предпочтение материалам из каменной ваты ROCKWOOL.

39da5c558a16853f4b04253f2d83972f.jpg

Городские поликлиники Москвы становятся комфортнее, современнее и светлее. Например, уже в ноябре этого года после капитального ремонта открылась детская поликлиника №118 в Северном Бутове. Всего за 8 месяцев строители полностью обновили здание: сделали фасад, внутренние перегородки и полы, заменили двери и окна, заменили инженерные коммуникации. Теперь поликлиника соответствует новому стандарту московских учреждений здравоохранения. Здание также отвечает всем нормам современного строительства. В частности, для утепления фасада и кровли здания была выбрана продукция из каменной ваты ROCKWOOL: плиты ВЕНТИ БАТТС Д, ФАСАД БАТТС Д ЭКСТРА и решения РУФ БАТТС. Комплексное утепление всех конструкций повысит энергоэффективность здания, что позволит экономить на счетах за отопление и кондиционирование, сэкономленные средства можно будет направить на дальнейшее развитие учреждения.

dcc7c5f91ece5a51e2a61e82706014b0.jpg

Кроме того, изоляционные решения ROCKWOOLотмечены высоким уровнем экологичности — маркировкой EcoMaterialAbsolite. Это означает, что материалы могут без ограничений использоваться в наружных и внутренних конструкциях любого типа зданий: жилых, общественных, в том числе медицинских и детских учреждениях.

«Большому количеству зданий бюджетной сферы требуется капитальный ремонт, который бы позволил снизить энергопотребление данных объектов и существенно повысить комфорт пребывающих в них людей. Большой потенциал заложен в комплексной изоляции зданий каменной ватой, это даёт не только ощутимое повышение энергоэффективности, но и пожарной безопасности. Негорючая теплоизоляция из каменной ваты в чрезвычайной ситуации препятствует распространению огня, предоставляя тем самым больше времени на спасение людей. Материал выдерживает температуры более 1000°C, обеспечивая защиту конструкций от огня и, тем самым, предотвращая их разрушение», — прокомментировала Татьяна Коновальцева, начальник отдела проектирования и технической поддержки ROCKWOOL Russia.

94d1140c8246d42bec4200b59b679657.jpg

Технологии, используемые в поликлинике Северного Бутова, применяются и на других объектах, подлежащих реконструкции. Сейчас в Москве действует программа полной модернизации устаревших зданий, и в данный момент на реконструкции находится 37 учреждений здравоохранения, а к 2023 году планируется отремонтировать 135 поликлиник. 

Комментарии