Бюро IND architects победило в конкурсе на разработку архитектурных решений для парка Дружбы в Гюмри (Армения)

Концепция архитектурного бюро IND architects заняла первое место в открытом международном конкурсе на разработку архитектурных решений элементов рекреационной инфраструктуры парка Дружбы в Гюмри. Восстановление парка Дружбы — часть комплексного развития и восстановления Гюмри в рамках инициативы «Армения-2020», Фонда IDeA. Разработанные объекты станут частью нового общественного пространства для местных жителей и туристов, а также символом возрождения города, который пострадал во время землетрясения в 1988 году.

4ff830e1ef34393cf31dbb91fb680a45.jpg

Конкурсная концепция павильона IND architects для парка Дружбы в Гюмри вдохновлена ремесленной историей города и традиционным искусством и создана с участием местных мастеров. Форма павильона повторяет элементы традиционной армянской архитектуры. Образы малых архитектурных объектов навеяны формами оконных проемов армянских церквей, плетением традиционного ковра.

Гибкий модульный павильон способен адаптироваться под различные сценарии использования. Раздвижные перегородки, легкая мебель, зонирование позволяют использовать пространство для проведения мероприятий.При проектировании павильона использованы трансформирующиеся деревянные конструкции и натягивающееся тентовое покрытие, узором напоминающее армянский ковер. Каждый модуль павильона призван объединить мастеров одного национального ремесла и может подстраиваться под различные форматы — от торговых прилавков и проходных галерей, до ремесленных мастерских и фудкорта.

ad96fe6255083d959668f1b41a8da54a.jpg

Павильон для парка Дружбы в Гюмри рассчитан на круглогодичную эксплуатацию и защищает от дождя и снега. Выполненная из переработанного пластика скамейка может использоваться в разных зонах благодаря модульной конструкции — так, ее можно поставить вдоль дорожек у озера, на детской площадке или траве, а также группировать и перемещать в зависимости от желания посетителей.

Комментарии