По проекту IND architects построили офис Райффайзенбанка в Омске

Новое офисное пространство IT-подразделения Райффайзенбанка Raiffeisen TechCenter в Омске по адресу ул. Герцена, 48, к. 4. создали по проекту известной архитектурной студии IND architects. Площадь офиса — 4,6 тыс. кв. м.

07b97e8ebd04ca57b8f1d9862191309b.jpg

«Новый офис позволит объединить под одной крышей всю команду омского Raiffeisen TechCenter. Нашей задачей было создать для сотрудников удобное и гибкое пространство, отвечающее европейским стандартам в области зеленого офиса, энергоэффективности и экологичности. А особенности здания, в котором оно расположено, требовали бережного отношения к историческому наследию в сочетании с самыми современными подходами к организации пространства. Мы счастливы, что благодаря работе команды IND architects, нам удалось получить желаемый результат», — комментирует Юрий Лапшиков, директор Raiffeisen TechCenter.

Исходная фактура здания требовала от архитекторов нестандартного подхода. Новый офис — слияние лофтового пространства со стенами из красного кирпича и современных стилей. Изначально двухэтажный офис расширили дополнительными антресольными этажами. Высокие индустриальные потолки отреставрировали и закрыли металлическими колоннами и балками. Для удобства спроектированы и построены пять дополнительных лестниц и лифт. Все пространства визуально связаны между собой. Архитекторы внимательно подошли к выбору колористической схемы — интерьер полон ярких сложных цветов, которые не отвлекают от работы, а наоборот настраивают на прорыв и новые идеи.

31021b5fafbd40cdc10dc21ce407b7ad.jpg

«В основе концепции — цифровое искусство — глобальное, яркое, динамичное и вдохновляющее. Динамичный интерьер заряжает на эффективную работу, в каждом пространстве есть уникальные решения — например, объемные подвесные тексты, Чебурашка, созданный из символов, различные паттерны и световые инсталляции. Рядом с ресепшен установлена инсталляция энергетического куба — метафора офиса, который является местом силы и притягивает лучших специалистов в сфере IT. Эффектно смотрятся и яркие кубы переговорных в пространстве с высокими потолками», — подчеркивает Андрей Сидоров, партнер архитектурного бюро IND architects.

1831996c0f2e127280412f1e896e7c18.jpg

Дизайн переговорных комнат вдохновлен произведениями выдающихся жителей Омска — художника Дамира Муратова, музыканта Егора Летова и поэта Тимофея Белозерова. В комнатах размещены QR-коды, по которым можно узнать больше о личности вдохновителя дизайн-концепции.

В Raiffeisen TechCenter есть спортзал с тренажерами, игровая зона, кафе и даже комната для сна, расположенная на одной из антресолей. Для хранения личных вещей установлены локеры. Также в офисе оборудован просторный Центр искусств — конференц-зал, способный принимать масштабные мероприятия.

Фото: Дмитрий Чебаненко

Комментарии