От Эрмитажа до ледокола: вспоминаем первые объекты ROCKWOOL в честь 25-летия присутствия компании в России

В 2020 году компания ROCKWOOL отметила 25 лет с момента открытия торгового представительства в РФ. Всё это время бренд интегрирует инновационные технологии в российское строительство, развивает локальное производство. Среди первых объектов, утеплённых каменной ватой ROCKWOOL, самый большой художественный музей России, самый высокий вокзал Европы, один из первых авианесущих крейсеров страны. Работы на этих объектах проведены два десятилетия лет назад, но материалы успешно служат до сих пор.Это говорит о надёжности и долговечности продукции и подтверждает продолжительный опыт её применения во всех регионах страны.

20cf280b295f4123c15d8e01b7374b67.jpg

Компания ROCKWOOL была основана в 1909 году, производство теплоизоляции ведётся с 1937 года, - уже более 80 лет. К моменту появления на российском рынке у компании уже был накоплен огромный опыт работы по всему миру. Экспертиза ROCKWOOL перевернула все существовавшие на тот моментпредставления о теплоизоляции зданий в России.

22eaddda9f20e09bfff3eaaf533d6060.png

«Сегодня для всех привычно надёжно утеплять здания, будь то промышленный объект или частный дом, новое строительство или реконструкция, но так было не всегда. Можно с уверенностью сказать, что компания ROCKWOOL, как “законодатель мод” на теплоизоляционном рынке, внесла существенный вклад в создание комфортных и безопасных условий в домах, офисах, – во многих зданиях по всей России», – рассказывает Максим Тарасов, директор по продажам ROCKWOOL Russia, присоединившийся к команде российского подразделения в 1997 году в качестве торгового представителя в Поволжье.

Самые первые, знаковые для рынка теплоизоляции в России объекты, успешно функционируют до сих пор. Каменная вата сохранила свои характеристики, прекрасно работает и в общей сложности прослужит не менее 50 лет.Так, в 1998 году состоялись поставки фасадных плит из каменной ваты для столичного жилого комплекса «Ласточкино гнездо». Благодаря эффективности применениярешение получило широкое распространение: аналогичные материалы использовались при строительстве 16-ти этажного жилого дома в Новосибирске и англо-американской школы в Москве.

709304021bc83d817a2a7ad46c4f77c6.jpg

В начале 2000-х годов развился комплексный подход к утеплению зданий, когда на один объект поставлялась и фасадная, и кровельная изоляция от одного производителя. Так, партии плит для вентилируемых фасадов ВЕНТИ БАТТС и для кровли РУФ БАТТС отправились для возведения Московского международного Дома музыки и для реконструкции Главного штаба Эрмитажа в Санкт-Петербурге. За счет лёгкого веса плиты из каменной ваты не создали лишней нагрузки на конструкции ни в историческом здании музея, ни в новом, «воздушном» и почти полностью стеклянном Доме музыки.

Одновременно с комплексными поставками расширялась и география применения продуктов ROCKWOOL. Уже к 2002 году в портфолио компании появились такие объекты, как железнодорожный вокзал Самары (самый высокий в Европе), Управление пенсионного фонда в Краснодаре, здание Россетей в Тюмени, Здание правительстваХМАО в Ханты-Мансийске. Одним из самых примечательных проектов того времени стала поставка морской изоляции и огнезащиты на авианесущий крейсер «Адмирал Горшков» в Северодвинск. Материалы ROCKWOOLобеспечили комфорт и безопасность пребывания людей на судне даже в условиях экстремально низких температур.

b7879af1d7e9dc5593a2ec5df99de107.jpg

«Опираясь на надёжный фундамент нашего опыта, экспертизы, производства качественной продукции и сильную команду, мы с позитивом смотрим вперёд. Компания делает всё возможное для улучшения современной жизни и создания перспективного будущего для следующих поколений. Каменная вата – материал, который минимизирует выбросы углерода и способствует решению проблемы изменения климата. Мы заботимся об устойчивом развитии и на предприятиях: внедряем самые современные технологии, реализуем проекты по переработке теплоизоляции, наше производство при этом уже полностью безотходное. В России мы 25 лет, это еще совсем юный возраст, и мы верим, что впереди большой путь к новым вершинам и горизонтам», – комментирует Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL Russia.

Хотите узнать больше? Знакомьтесь с 25 первыми объектами ROCKWOOL в России на сайте компании.

Комментарии