Каменная вата ROCKWOOL обеспечит двойную защиту для пациентов и врачей Боткинской больницы

В Москве идет реконструкция крупнейшей клиники России: ремонтируют онкологический, хирургический и соматопсихиатрический корпуса, объединяют в одном здании отделения нефрологического центра. К выбору строительных материалов относятся с особым вниманием. Ведь нужно сохранить исторический облик зданий без создания лишней нагрузки на фундамент, поддержать здоровый микроклимат в стационаре и обеспечить безопасность находящихся в больнице людей. Всем требованиям отвечает прочная, пожаробезопасная и долговечная теплоизоляция из каменной ваты ROCKWOOL. На объект уже поставлено более 3000 кв. м плит двойной плотности, позволяющих добиться непревзойденной защиты от капризов погоды и чрезвычайных происшествий.

09266703573df1b37b29218fc25f5c79.jpg

Боткинская больница открылась в 1910 году, и сегодня это крупнейший стационар не только в столице, но и во всей стране. В состав комплекса входят 48 зданий общей площадью почти 200 000 кв. м. Ежегодно здесь проходят лечение более 100 000 человек, а консультативно-диагностический центр посещают порядка 800 000 человек. В клинике трудятся свыше 4300 врачей и медицинских сестер. Учитывая длительную историю, здания больницы нуждались в комплексной модернизации, и реконструкция Боткинской больницы стала одним из важнейших проектов программы развития учреждений здравоохранения и строительства новых больниц и поликлиник г. Москвы. С особой тщательностью компании-подрядчики отнеслись к выбору строительных материалов, так как требовалось решить сразу несколько важнейших задач от сохранения архитектурного наследия до создания максимально комфортных условий всех пребывающих в больнице.

Достичь поставленных строителями целей помогла в том числе и теплоизоляция из каменной ваты ROCKWOOL. Для ремонта Боткинской больницы уже поставлено более 3000 кв. м плит ВЕНТИ БАТТС Д двойной плотности. Они используются в качестве теплоизоляции в навесных фасадных системах с воздушным зазором. Особенность утеплителя – в комбинированной конструкции плиты. Верхний слой – жесткий и плотный, с высокой прочностью на отрыв. Нижний слой, прилегающий к утепляемой конструкции, – мягкий и легко адаптируется под мелкие неровности. Благодаря такой комбинации конечный вес продукта относительно небольшой, а за счет нижнего слоя достигаются прекрасные теплотехнические характеристики. Двойная плотность позволяет выполнить теплоизоляцию в один слой, а значит, работы идут в два раза быстрее. При этом гораздо проще контролировать качество монтажа – нет возможности скрыть ошибки за вторым слоем изоляции.

Плиты ВЕНТИ БАТТС Д обладают всеми преимуществами теплоизоляционных решений из природной каменной ваты. Их волокна выдерживают, не плавясь и не дымясь, температуры свыше 1000 0С. В медицинском учреждении это критически важно, ведь в чрезвычайной ситуации нужно достаточно времени, чтобы эвакуировать пациентов и спасти дорогостоящую технику. Кроме того, каменная вата – натуральный природный материал. Она отличается экологической чистотой, что подтверждено соответствующими испытаниями и сертификатами. В палатах и кабинетах будет здоровый микроклимат, без спор плесени и грибков, а также излишней влажности.

Благодаря ответственному подходу в выборе материалов отремонтированные корпуса Боткинской больницы будут отвечать всем нормам современного строительства. Комплексное утепление конструкций повысит энергоэффективность зданий, что позволит экономить на счетах за отопление и кондиционирование. Сбереженные средства можно будет направить на дальнейшее развитие учреждения.

Городская клиническая больница им. С.П. Боткина – не первый медицинский объект столицы и России, утепленный материалами ROCKWOOL. Каменная вата использовалась при строительстве поликлиники в Юго-Западном районе Ставрополя, новых корпусов Морозовской детской больницы и ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова в Москве. Также в рамках программы развития медицинских учреждений, каменная вата ROCKWOOLбыла поставлена для реконструкции детской поликлиники №118 в Северном Бутове.

Комментарии