Градостроительный институт «Гипрогорпроект» заключил контракт на разработку генерального плана города Липецка

Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» заключил государственный контракт на разработку генерального плана развития города Липецка с Управлением строительства и архитектуры Липецкой области. Стоимость контакта составила 21,7 млн рублей.

Липецк является ядром крупнейшей российской агломерации по добыче и переработке черных металлов, агротехнологическим и авиационным центром, а также городом-курортом. На территории муниципального образования площадью более 330 кв. км проживает 508,6 тысяч человек. В городском округе функционируют Новолипецкий металлургический комбинат (Группа НЛМК), трубная компания «Свободный сокол», завод холодильников «Индезит Интернэшнл» и несколько предприятий по производству строительных конструкций и материалов. Помимо этого, в городе изготавливают сельскохозяйственную технику и осуществляют подготовку персонала для военной авиации.

Город Липецк достаточно динамично развивается, темпы жилищного строительства значительно опережают среднероссийский уровень. Соответственно, важной задачей генерального плана является поиск подходящих территорий для размещения новых объектов, с учетом прогнозных тенденций изменения пропорций в различных видах застройки, а также выявление территорий, возможных для освоения по механизмам КРТ.

В новом генплане, рассчитанном на два периода (до 2026 года и до 2041 года), будут определены направления и механизмы развития территорий и инфраструктуры города в средне- и долгосрочной перспективе.

В рамках исполнения контракта специалисты Градостроительного института «Гипрогорпроект» разработают концепцию пространственного развития городского округа с учетом целевых показателей, обозначенных в документах стратегического планирования городского округа, Липецкой области и Российской Федерации. Специалисты также подготовят карту ограничений использования территории округа и научно-обоснованные проектные предложения по изменению его пространственной структуры и инфраструктуры в формате информационной 3D-модели. В комплекте документов по завершению всех работ будет представлен проект генерального плана с материалами по его обоснованию.

Справка

Градостроительный институт пространственного моделирования городов «Гипрогорпроект» осуществляет все виды работ по пространственному развитию территорий, проектированию и информационному моделированию зданий и сооружений, а также объектов инфраструктуры. В портфеле компании — генеральные планы развития Ростова Великого, Сургута и территорий Пермского края. 

Комментарии