Как развить производство в период пандемии

22 апреля на «Рыбинском электромонтажном заводе» прошёл пресс-тур, инициированный руководством РЭМЗ. На мероприятии присутствовали представители федеральных, региональных и отраслевых СМИ. В ходе экскурсии гостям показали предприятие, которому в условиях пандемии удалось не только выстоять, но сделать дальнейшие шаги в развитии производства. Встреча проходила в формате живого общения. На многочисленные вопросы представителей федеральных и отраслевых СМИ отвечали Вадим Морозов, генеральный директор компании TDM ELECTRIC, и Сергей Кузенев, директор РЭМЗ, потомственный кабельщик с высшем профильным образованием и 30-летним стажем работы в отрасли.

Журналистам рассказали об истории предприятия, которая началась 10 лет назад, в 2011 году. Тогда из производства на склад готовой продукции были переданы первые бухты силового кабеля с этикетами РЭМЗ. В 2013году было освоено производство всех используемых предприятием марок ПВХ. В 2015 году завод освоил полный цикл производства кабельной продукции. Затем было установлено оборудование и организован участок по производству армированных шнуров и удлинителей. В 2017 году был приобретён новый корпус общей площадью около 12 000 м², что помогло разгрузить производственные участки и организовать оптимальные технологические цепочки. Техническое перевооружение предприятия состоялось в 2018 году, что позволило повысить качество выпускаемой продукции и существенно расширить диапазон марко-размеров кабеля. И наконец, качественно новый шаг вперед был сделан в конце 2019 года, когда завод вошел в состав холдинга TDM ELECTRIC. Эта сделка позволила предприятию расширить производство, а TDM ELECTRIC — усилить свои позиции на рынке электротехники в целом.

В 2020 году Вадим Морозов смог увидеть в кризисе положительные моменты, которые позволили предприятию развиться.

Например, наличие свободных специалистов позволило расширить штат с 180 до 253 сотрудников.

Был запущен выпуск новой продукции: бактерицидного облучателя и циркулятора воздуха, что стало одной из самых быстрорастущих групп в прошлом году.

Увеличился оборот компании. «В прошлом году, несмотря на пандемию, мы выросли на 40 процентов, - отметил Вадим Морозов. - Наш оборот составил 11 миллиардов 250 миллионов рублей по компании в целом и доля продаж завода составляет 1 миллиард 620 миллионов рублей».

Были и негативные моменты. «Мы уже столкнулись с тем, что возникают случаи, когда на нашу продукцию обнаруживаются подделки, - сообщил Сергей Кузенев. – С одной стороны, это говорит о высокой репутации завода, которая позволяет хорошо продавать продукцию с маркой РЭМЗ. С другой стороны, фальсификат – это все же подделка и, как правило, более низкого качества. Поэтому советуем потребителям обращаться непосредственно в наши сертифицированные торговые точки, которые есть во многих городах страны».

В ближайшие два года, по словам Вадима Морозова, предприятие будет расти: «Недавно приобрели дополнительные площади. Будем строить складской комплекс. Поэтому в Рыбинске появится еще порядка 250 рабочих мест».

Комментарии