bnr

Лидеры строительной отрасли России помогут Беларуси с импортозамещением

24 июня 2021 года в Минстрое Республики Беларусь прошло совещание по вопросам развития сотрудничества с российским Национальным объединением участников строительной индустрии (НОСИ). На мероприятии выступал чрезвычайный и полномочный посол Республики Беларусь в РФ Владимир Семашко, министр архитектуры и строительства Республики Беларусь Руслан Пархамович, президент НОСИ Александр Лощенко, представители российских и белорусских производственных компаний. Встреча была инициирована белорусской стороной.

Рынок строительных материалов Беларуси столкнулся с санкционным давлением, связанным с политическими причинами. В связи с этим в стране прекратили работу промышленные предприятия, в которых были задействованы европейские и американские компании. Поэтому встал вопрос об импортозамещении, возможном и наиболее желательном с партнёрами из РФ, заявил Владимир Семашко.

По итогам встречи было достигнуто соглашение о формировании рабочей карты по достижению договорённостей с дальнейшим подписанием соглашений между присутствующими российскими и белорусскими компаниями при кураторстве Правительства Беларуси. На подготовку отводится 3 месяца.

Как комментирует директор по связям с органами государственной власти и СМИ российского производителя электротехники TDM ELECTRIC Дмитрий Зорин, компания всегда была нацелена на активное взаимодействие с белорусским рынком. На текущий момент у TDM ELECTRIC уже есть более 20 дистрибьюторов в Республике Беларусь, а также 3 партнёра-производителя: 2 предприятия в Витебской области, занятых в производстве светильников, и в Гомеле (производство и сборка металлических шкафов для низковольтных установок). Компания готова нарастить объём производства и поставок комплектующего оборудования в 2 и более раза при сохранении конкурентоспособной цены и гарантированном уровне качества изделий, повысив их гарантийный срок до 10 лет. 

Комментарии