bnr

Еще больше каменной ваты: в США заработал новый завод Группы компаний ROCKWOOL

В начале июля в Северной Америке, в округе Джефферсон штата Западная Вирджиния, введен в эксплуатацию новый завод по выпуску теплоизоляционных материалов из каменной ваты ROCKWOOL. Новая площадка оборудована в соответствии с целями компании ROCKWOOL в области устойчивого развития и отвечает высочайшим экологическим стандартам.

7ff0d63ea2a42f8ab32a93a5ee70f380.jpg

Площадь нового предприятия превышает 42 000 кв. м. На заводе уже приступили к выпуску теплоизоляционной продукции для жилых, коммерческих и промышленных помещений. В производственном процессе используются передовые технологии декарбонизации, в том числе, отмеченная престижной премией «Бизнес-климат» технология плавки ROCKWOOL с гибким использованием топлива. Благодаря этому площадка сможет работать с использованием природного газа вместо угля. Это позволяет снизить производственные выбросы углекислого газа на 30 %.

«В Соединенных штатах, как и в Европе и Азии, растет спрос на негорючую, пригодную для вторичной переработки изоляцию из каменной ваты ROCKWOOL. Новое предприятие в Западной Вирджинии поможет удовлетворить потребности североамериканского рынка. Мы гордимся тем, что наша продукция играет важную роль в снижении энергопотреблении и выбросов углекислого газа, связанных со строительством, реконструкцией и эксплуатацией зданий», – прокомментировал Йенс Биргерссон, президент Группы компаний ROCKWOOL.

Ввод новых мощностей в Западной Вирджинии – важный этап развития компании и первое увеличение производства каменной ваты ROCKWOOLс начала пандемии. В течение нескольких месяцев предприятие выйдет на запланированные проектом объемы и сможет удовлетворить спрос клиентов. Сейчас на заводе работает 110 человек, в планах компании увеличить штат до 150 сотрудников.

c1c76003513c523cfa619197f152e6a8.jpg

Открытие завода в США – один из шагов к реализации глобальных планов группы компаний ROCKWOOL по созданию и развитию технологичных и устойчивых промышленных площадок. «Высокие производственные стандарты компании едины во всем мире. Российские предприятия также регулярно сертифицируются по международным стандартам. Так, в марте все четыре российских завода прошли надзорный аудит и подтвердили соответствие системы менеджмента качества требованиям международного стандарта ISO 9001:2015. В 2020 году материалы ROCKWOOLполучили оценку EcoMaterial Absolute, указывающую, что выпускаемая продукция безопасна для человека и окружающей среды на всех этапах: от производства до утилизации», – рассказала Марина Потокер, генеральный директор ROCKWOOL в России.

Комментарии