bnr

Великолепный дизайн каждой детали – Graphisoft выпускает русскоязычную версию Archicad 25

Обновления версии отвечают пожеланиям пользователей и обеспечивают значительные улучшения при проектировании, визуализации, создании документации и совместной работе в Archicad, BIMx и BIMcloud, что делает Archicad 25 версией, как никогда прежде ориентированной на пользователя.

083b6cf82c8135260f8af7cc3f8c04d9.jpg

Москва, 27 июля 2021 г. – Компания Graphisoft, ведущий разработчик программного обеспечения для информационного моделирования зданий (BIM) в области архитектуры, объявила о выпуске и начале поставки русскоязычной версии Archicad 25, новой версии своего флагманского программного продукта. Значительное улучшение возможностей проектирования, визуализации, создания документации, совместной работы стало прямым ответом на пожелания специалистов, работающих с программой, что делает Archicad 25 версией, максимально ориентированной на пользователя.

Мощные встроенные инструменты и удобный интерфейс позволяют говорить об Archicad как о самом эффективном и интуитивно понятном BIM-решении среди всех представленных на рынке. Благодаря алгоритмическим процессам проектирования и поддержке больших моделей, высокоавтоматизированному созданию документации, публикации в один клик, фотореалистичной визуализации и лучшим в своем классе инструментам анализа, Archicad предоставляет архитекторам возможность сосредоточиться на том, что они делают лучше всего: на проектировании великолепных зданий.

Что нового в Archicad 25

Архитекторам, дизайнерам и инженерам-конструкторам предложены значительные улучшения Archicad в области открытого подхода к BIM-проектированию и взаимодействия с другими участниками строительства, доступна еще большая свобода проектирования. С Archicad 25 пользователи смогут выразить свои проектные идеи, используя мощные и реалистичные возможности визуализации для создания убедительных презентаций и выигрышных проектов. Благодаря повышению удобства использования, улучшению навигации и более точным расчетам спецификаций, Archicad дает архитекторам возможность сосредоточиться на своих проектах, работая в едином программном обеспечении от концепции до рабочей документации.

Ключевые усовершенствования в документации, более точные оценки стоимости, а также новые варианты маркировки зон и MEP-элементов повысят эффективность проекта и позволят быстрее принимать решения.

«Мы работаем с архитекторами по всему миру и прислушиваемся к их мнению, поэтому их замечания и рекомендации часто становятся основой обновлений и улучшений, которые с каждой версией делают Archicad лучше. Не стал исключением и Archicad 25. Наши пользователи смогут оценить инновации, которые мы внедряем в каждой новой версии», – сказал Шеш Горур (Shesh Gorur), вице-президент по продуктам Graphisoft.

Проектирование

Повышение производительности и удобства инструментов увеличивает гибкость рабочих процессов, делает еще более совершенными средства автоматического создания документации и расширяет возможности коллективной работы. Благодаря этому пользователи получат больше свободы при проектировании

8d569136031833b8d45fe09c30ff0700.jpg

  • Ускорение рабочих процессов моделирования и повышение согласованности благодаря унифицированным командам навигации между 2D- и 3D-видами.
  • Точное формирование ведомостей и спецификаций благодаря использованию проемов нестандартной формы с применением многоугольных Отверстий.
  • Простой процесс создания нестандартных лестниц с соблюдением различных норм и правил.
  • Открытая для пополнения библиотека 3D-параметрических объектов, соответствующая актуальным тенденциям в дизайне жилых и коммерческих помещений. Быстрое проектирование кухонь с помощью новых модульных шкафов, которые позволяют легко создавать разнообразные варианты для последующего выбора заказчиками.
  • Возможность импорта и экспорта файлов Rhino 6 и Rhino 7, чтобы использовать передовые инструменты моделирования свободных форм, – с последующим переключением в Archicad, чтобы продолжить разработку проекта и создание документации.

c65c3a6ad86678bd3242b7967424c342.jpg

Визуализация

Archicad позволяет как никогда легко донести замысел проекта благодаря ряду инновационных инструментов, которые делают подачу проекта более привлекательной и выразительной.

  • Оживите подачу своих проектов и сделайте ее более реалистичной благодаря возможности отображения текстур примененных покрытий в проекциях разрезов и фасадов.

fa164123368fc7589339786dcc7f217c.jpg

«Данная функция позволит создавать более качественные и реалистичные проекции фасадов и разрезов, что важно для создания альбомов цветовых решений фасадов, особенно в условиях повышенных требований, например при застройке в зонах размещения объектов историко-культурного наследия», - комментирует Егор Захаров, главный архитектор «Проектного центра» г. Пермь, участвовавший в бета-тесте Archicad 25.

  • Новый механизм отображения мягких реалистичных теней на текстурах повышает привлекательность графической подачи и позволяет лучше выделить детали проекта, ведь хорошая подача может значительно ускорить согласование со стороны заказчика.

100f09edb834b7ca85626d1c0b770f74.jpg

«Особенно порадовало то, что Archicad 25 очень деликатно сохраняет чертежи, в которых одновременно присутствуют растровые и векторные элементы, что позволяет получить публикацию высочайшего качества: все линии и векторные штриховки остаются векторными при публикации в PDF, а растровые тени на текстурированных объектах сохраняют высокую детализацию,» — комментирует Егор Глебов, управляющий партнер компании BORSH, участвовавший в бета-тесте Archicad 25.

Документация

Создавайте точную и качественную документацию, автоматически отражающую даже малейшие изменения модели и соответствующую любым требованиям и стандартам.

  • Новые элементы управления в диалоге Правил Графической Замены позволяют применять RGB-цвета для окраски элементов, а также настраивать прозрачность покрытий и управлять отображением контуров элементов в модельных видах.
  • Автоматическое отображение информации, связанной с MEP, для более плавного документооборота по инженерным сетям.

Взаимодействие

Archicad поддерживает более 40 форматов экспорта и импорта, включая DWG, PDF и XLS, а также OPEN BIM форматы IFC и BCF.

  • Оптимизируйте процесс координации благодаря появившейся в Archicad 25 встроенной Точке Привязки. Точка Привязки упрощает сопоставление моделей с координатами реального мира при взаимодействии в концепции OPEN BIM.

d3a437c7384194df1c3faa8c891255c7.png

«Координация в пространстве — это очень важная часть создания проекта, и ранее многие это игнорировали или решали более сложным способом, чем использование точки привязки. Прекрасно, что этот инструмент вывели на передний план», – комментирует Егор Захаров, главный архитектор «Проектного центра» г. Пермь, участвовавший в бета-тесте Archicad 25.

  • Функции обмена геометрией RFA и RVT позволяют использовать файлы проектов при миграции из Revit в Archicad. Эти расширения изначально присутствуют в Archicad 25 и поддерживают файлы Autodesk Revit 2021. Можно импортировать файлы RFA в виде Объектов Archicad и создавать MEP-оборудование на основе файлов Семейств Revit.
  • Экономьте время и устраняйте ошибки при создании федеративной модели в Solibri с помощью расширения Archicad-Solibri Connection, бесплатного для всех пользователей.

«Удобное взаимодействие с помощью корзины с выбранными объектами и автоматическое применение в Archicad того же вида и ракурса, что и в Solibri. По сути, это аналог работы через BCF формат, только реализованный в виде нативных функций в стандартном для Archicad интерфейсе», — комментирует Егор Глебов, управляющий партнер компании BORSH, участвовавший в бета-тесте Archicad 25.

Аналитические модели

Инструментарий обмена аналитическими моделями между Archicad и приложениями для прочностного анализа, представленный в Archicad 24, был доработан и приобрел несколько важных нововведений.

  • Экспортируя конструктивные элементы в формате SAF, можно автоматически сопоставить их в Archicad 25 с Заводскими Профилями, хранящимися в преднастроенной или созданной вами базе данных.
  • Правила Корректировки позволяют инженерам-конструкторам не настраивать вручную соединения компонентов аналитической модели.

6d32920d5e40da0cfd7866a7daedbf33.JPG

  • Archicad 25 позволяет отображать и настраивать конструктивные Нагрузки для компонентов аналитической модели. Эти данные полностью передаются в формате SAF в процессе интегрированного проектирования.

bb2b996a58ef4529c0a38683fc6d2bbf.jpg

BIMx и BIMcloud

BIMx и BIMcloud, новые версии которых вышли вместе с Archicad 25, также стали лучше. В BIMcloud увеличено до 100 000 количество хранимых файлов, чтобы пользователи могли разместить здесь все свои проектные файлы, а новый 3D-движок BIMx теперь доступен и для пользователей Android.

914e23b36ec1a64ab67eb08a45f122cb.jpg

Graphisoft Forward

C 1 октября на территории России, Украины, Грузии и стран СНГ начнется продажа и предоставление соответствующих услуг нового поколения Сервисного Контракта (ранее – SSA) – Graphisoft Forward. Благодаря Graphisoft Forward пользователи смогут максимально повысить ценность и производительность лицензий Archicad, снизив общую стоимость владения ими благодаря эксклюзивным расширениям, обучению и технической поддержке. Ранний доступ к загрузкам и бесплатным обновлениям продукта обеспечивает работу с новейшими возможностями и инновациями.

Название Graphisoft Forward символизирует стремление компании к успеху, прогрессу и эффективности. Помимо индивидуальной технической поддержки, профессионального обучения и предоставления инноваций по мере их появления, преимущества Graphisoft Forward отвечают реальным требованиям современного архитектурного бюро.

Более подробную информацию об Archicad 25 можно найти на сайте graphisoft.com/ru/archicad-25.

_________________________________________________________

О Graphisoft

Graphisoft® позволяет командам создавать великолепную архитектуру с помощью программных решений, получивших множество престижных наград в области архитектурного проектирования, учебных программ и профессиональных услуг для архитектуры и строительства. Archicad®, излюбленное программное BIM-решение архитекторов, предлагает комплексный набор инструментов для проектирования и создания документации для архитектурных бюро любой величины. BIMx®, самое популярное мобильное и веб-приложение в области BIM, расширяет возможности BIM, позволяя подключить все заинтересованные стороны к жизненному циклу проектирования, строительства и эксплуатации здания. BIMcloud®, первое и самое передовое в архитектурно-строительной отрасли решение для совместной работы в облаке, обеспечивает возможность совместной работы в режиме реального времени по всему миру независимо от размера проекта, а также скорости или качества сетевого подключения участников команды. Graphisoft входит в состав концерна Nemetschek Group. Чтобы узнать больше, посетите www.graphisoft.com/ru.

Комментарии