Bentley Systems объявляет о приобретении компании Imago компанией Seequent

Интеграция облачной платформы для обработки геонаучных изображений с инструментами для управления геологическими данными и моделирования с целью содействия в решении проблем, связанных с недрами, окружающей средой и энергией

Компания Bentley Systems, Incorporated (Nasdaq: BSY), разработчик программного обеспечения для проектирования инфраструктуры, сегодня объявила о том, что ее подразделение Seequent приобрело компанию Imago Inc, разработчика облачного программного обеспечения для получения геонаучных изображений и управления ими. Приобретение расширит портфель технологических решений Seequent и добавит облачные возможности, чтобы помочь геофизикам и инженерам решать проблемы, связанные с недрами, окружающей средой и энергетикой.

Облачная платформа Imago позволяет оцифровывать, систематизировать и просматривать снимки керна и кусков пород из любого источника для поддержки каждого аспекта геологического процесса — от исследования до контроля качества. Дальнейшее развитие машинного обучения Imago приведет к повышению эффективности интерпретации геологических данных.

Горнодобывающие компании по всему миру применяют решение Imago в сочетании с инструментами для управления геологическими данными и моделирования, чтобы команды могли принимать более уверенные и прибыльные решения, используя мгновенно доступные высококачественные изображения. Seequent уже интегрирует свои приложения Leapfrog, Oasis montaj, Target и Minalytix MX Deposit в решение Imago, что позволяет геологам, инженерам и другим заинтересованным сторонам легко извлекать необходимую информацию из геонаучных изображений. Цель заключается в том, чтобы раскрыть значительный потенциал для горнодобывающей и других отраслей, преобразовывая данные изображений в значимую аналитическую информацию для геологической деятельности.

Грэм Грант (Graham Grant), генеральный директор Seequent, сказал: «Это очень волнительный шаг — приветствовать на борту команду Imago, которая будет способствовать развитию Seequent в облачной среде. Мы постоянно изучаем возможности применения новых технологий и решений для устранения сложностей, возникающих во время рабочего процесса, повышения операционной эффективности и обеспечения дополнительных преимуществ для наших пользователей, которые работают над решением важнейших гражданских, экологических и энергетических проблем. Это приобретение демонстрирует непрерывный рост и развитие Seequent, а также нашу готовность вносить положительный вклад в развитие отраслей, с представителями которых мы работаем по всему миру».

Соучредитель Imago Федерико Арболеда (Federico Arboleda) поделился: «Наша небольшая команда в Финиксе и Перте рада объединить усилия с Seequent, поскольку теперь это позволит нам существенно расширить масштабы решений Imago в горнодобывающей отрасли и на других рынках. Мы основали Imago, чтобы помочь горнодобывающим компаниям управлять большими объемами и размерами геологических изображений и раскрыть огромную ценность этих геонаучных снимков. Изображения становятся все более важным источником информации в геофизических науках и могут поступать из любых источников, включая снимки керна, гиперспектральные изображения и аэрофотоснимки, фотографии с дронов и портативных устройств. Преобразование изображений в практическую информацию станет еще более важным по мере роста потребности в автоматизации».

Для получения дополнительной информации зайдите на сайт Imago по адресу: https://www.imago.live/.

e2d2f97bfa1dbf86f5d1948105e3ea75.png

Рис.1 Imago отлаживает процесс получения высококачественных изображений, которые интегрируются в существующие рабочие процессы и позволяют применять машинное обучение. Imago мгновенно отображает результаты алгоритмов машинного обучения вместе с изображениями во время интерпретации и моделирования. Инструменты для маскировки и классификации Imago экспортируют данные для обучения моделей. Библиотека геологических изображений Imago Cloud предоставляет богатую информацию, которая поддерживает работу пользователей по интерпретации и моделированию.

a5f950b4b061392a88b76171774f4d57.png

Рис.2 Лотки для образцов керна отображаются на платформе Imago (справа) и в Leapfrog Geo (слева). Геолог нажимает на след буровой скважины, чтобы отобразить соответствующие фотографии керна в Imago. Геолог может постоянно проверять журналы и анализы, используя исходные снимки горной породы.

8714d7618f2ffb947cd75a919ba4e85a.png

Рис.3 Imago помогает компаниям внедрять процессы, улучшающие оцифровку снимков керна.

О компании Seequent

Seequent, подразделение компании Bentley, является ведущим мировым разработчиком мощных технологий геологического анализа, моделирования и совместной работы для геофизических исследований и инженерного проектирования. Наши решения позволяют людям анализировать сложные данные, управлять рисками и, в конечном итоге, принимать наиболее обоснованные решения в области использования недр, окружающей среды и электроэнергии.

Программное обеспечение Seequent используется в крупномасштабных проектах по всему миру, включая строительство автомобильных и железнодорожных туннелей, обнаружение подземных вод и управление их использованием, геотермическую разведку, картографирование подводной инфраструктуры, оценку ресурсов и подземное хранение отработанного ядерного топлива.

Головной офис Seequent находится в Крайстчерче, центры исследований и разработок — в Крайстчерче и Канаде. Сеть представительств охватывает Азиатско-Тихоокеанский регион, Африку, Южную Америку, Северную Америку и Европу. Ведущие организации в более чем 100 странах используют технологии Seequent для решения задач в области геолого-геофизических исследований. Для получения дополнительной информации посетите сайт Seequent www.seequent.com или подпишитесь на Seequent в LinkedIn или Twitter.

О компании Bentley Systems

Компания Bentley Systems (Nasdaq: BSY) является разработчиком программного обеспечения для проектирования инфраструктуры. Мы предоставляем инновационное программное обеспечение для развития мировой инфраструктуры, поддерживающее экономику и окружающую среду. Наши ведущие в отрасли программные решения используются профессионалами и организациями любого масштаба при проектировании, строительстве и эксплуатации автомобильных дорог и мостов, железнодорожного и транзитного транспорта, водоснабжения и водоотведения, объектов гражданской инфраструктуры, коммунальных предприятий, зданий и кампусов, а также промышленных объектов. Наши программные продукты включают в себя приложения на базе MicroStation для моделирования, ProjectWise для реализации проектов, AssetWise для производительности активов и сетей и платформу iTwin для создания и развертывания цифровых двойников инфраструктурных объектов. Штат Bentley Systems насчитывает более 4000 сотрудников, годовой доход составляет более 800 млн долларов. Компания имеет представительства в 172 странах.  www.bentley.com/ru

Комментарии